おはようございます。7月25日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、目玉焼きと冷や奴でした。冷や奴の薬味は茗荷を載せています。
副菜は、トマト、人参、アスパラガスとピリ辛キュウリのサラダを同じプレートに盛りつけています。材料も作り方も、一目見てすぐにわかる定番おかずです。朝は単純な方が毎日楽に続けられます。
食後の果物はスイカとキウィフルーツです。
夏バテを乗り越えましょう・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、目玉焼きと冷や奴でした。冷や奴の薬味は茗荷を載せています。
副菜は、トマト、人参、アスパラガスとピリ辛キュウリのサラダを同じプレートに盛りつけています。材料も作り方も、一目見てすぐにわかる定番おかずです。朝は単純な方が毎日楽に続けられます。
食後の果物はスイカとキウィフルーツです。
夏バテを乗り越えましょう・・今日も元気に朝ごはん!
暑いですね。
暑い夏には冷奴、美味しいですよね~
私もみょうがの乗った冷や奴好きです♪
こういう時期、冷や奴は重宝します、ハイ。
茗荷とか生姜とかいろいろ楽しいですね。
ブログでは全てをご紹介はできませんが
朝晩、大活躍しています。