おはようございます。12月14日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。玉子料理の中でも作り方が単純でしかも早く仕上がるので、慌ただしい朝向きです。
副菜は、レタス、人参、ミニトマトのプチサラダ。そして何故か納豆。野菜料理の主役はお味噌汁です。使った材料は、大根、白菜、水菜、刻みネギ、そして油揚げです。寒い朝、具だくさんのお味噌汁は素朴ですが、家庭で簡単にできるご馳走だと思います。
食後にはプレーンヨーグルトとはちみつをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。玉子料理の中でも作り方が単純でしかも早く仕上がるので、慌ただしい朝向きです。
副菜は、レタス、人参、ミニトマトのプチサラダ。そして何故か納豆。野菜料理の主役はお味噌汁です。使った材料は、大根、白菜、水菜、刻みネギ、そして油揚げです。寒い朝、具だくさんのお味噌汁は素朴ですが、家庭で簡単にできるご馳走だと思います。
食後にはプレーンヨーグルトとはちみつをいただきました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
スクランブルエッグと野菜の定食
お野菜が一杯
すばらしい朝食
おいしそうです
いつもありがとうございます。
本格的な寒さが続く今日このごろです。
玉子と野菜の両方をバランスよくいただけ嬉しいです。
寒い朝は、特に野菜たっぷりのお味噌汁で
ホッとします。