おはようございます。5月12日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、新じゃがいもと鶏もものロースト風でした。レシピは、コメントでもおなじみのryujiさんよりいただきました。本当は、材料の主役は大和地鶏なのですが、入手できなかったので普通の鶏肉を使いました。普段よく作るチキンは塩コショウとガーリックどまりでした。丁寧に作るオリジナルとは異なるかもしれませんが、一晩ハーブをもみこむだけで、こうも仕上がりが変わるのか!という新たな気づきがありました。作り方もryujiさんが詳しく解説していますので、詳細はどうぞそちらをご覧くださいませ。
ryujiさん、素敵なレシピを紹介いただき、ありがとうございます♪前の晩に仕込んでおけば、朝は焼くだけで出来上がりなので、これも時短レシピとして今後とも活用させていただきます。
我が家は朝食をご紹介しているので、毎回欠かせない副菜と一緒に湾プレートに盛り付けました。この日は、たっぷりのキャベツ、人参、ベビーリーフ、トマトを使っています。
食後の果物はグレープフルーツをいただきました。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、新じゃがいもと鶏もものロースト風でした。レシピは、コメントでもおなじみのryujiさんよりいただきました。本当は、材料の主役は大和地鶏なのですが、入手できなかったので普通の鶏肉を使いました。普段よく作るチキンは塩コショウとガーリックどまりでした。丁寧に作るオリジナルとは異なるかもしれませんが、一晩ハーブをもみこむだけで、こうも仕上がりが変わるのか!という新たな気づきがありました。作り方もryujiさんが詳しく解説していますので、詳細はどうぞそちらをご覧くださいませ。
ryujiさん、素敵なレシピを紹介いただき、ありがとうございます♪前の晩に仕込んでおけば、朝は焼くだけで出来上がりなので、これも時短レシピとして今後とも活用させていただきます。
我が家は朝食をご紹介しているので、毎回欠かせない副菜と一緒に湾プレートに盛り付けました。この日は、たっぷりのキャベツ、人参、ベビーリーフ、トマトを使っています。
食後の果物はグレープフルーツをいただきました。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
新じゃがいもと鶏モモのハーブロースト風セット
素敵な料理
美味しそう
オシャレな朝食
素敵です
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
これまで下ごしらえは塩胡椒とガーリックだけでしたが
ハーブを加えることで大きく変わること
改めて実感しました。
ジャガイモとのコラボも併せて
教えていただきありがとうございます。