おはようございます。4月29日の朝食を遡って書いています。絶好の行楽日和、ゴールデンウィーク前半の最終日です。みなさま、いかがお過ごしですか?
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。玉子が少なかったので、豆腐と小海老を加えて、ボリュームを増やしました。
二人分の材料は、玉子2個、豆腐2分の1個、冷凍の小海老10尾、塩胡椒を適量です。作り方は、角切りの豆腐、小海老の順に火をとおし、最後の玉子に火が通ったら出来上がりです。我が家では豆腐の水気を飛ばす方が好みです。
副菜は、たっぷりのザワークラウト、ベビーリーフ、ミニトマトを添えています。不思議な組み合わせですが、意外に美味しく感じられました。
スープと食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。玉子が少なかったので、豆腐と小海老を加えて、ボリュームを増やしました。
二人分の材料は、玉子2個、豆腐2分の1個、冷凍の小海老10尾、塩胡椒を適量です。作り方は、角切りの豆腐、小海老の順に火をとおし、最後の玉子に火が通ったら出来上がりです。我が家では豆腐の水気を飛ばす方が好みです。
副菜は、たっぷりのザワークラウト、ベビーリーフ、ミニトマトを添えています。不思議な組み合わせですが、意外に美味しく感じられました。
スープと食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
スクランブルエッグは久しく作ったことがないですわ。
ついついたまご焼きの方に走ってしまいます(笑)
でもシンプルなスクランブルエッグに海老うぃ加えることによって、贅沢感が増しますね。
さらに豆腐を入れることによってヘルシー感もアップって感じです。
朝から元気が出そうな一品です。
この日の玉子料理、当初は朝の定番である目玉焼きを作るつもりでした。
でもこのままではボリュームが足りない!ので
急いで豆腐などを加えることに。
ということで、スクランブルエッグに化けてしまいました。
即席料理と同じくらい手軽に出来上がりますよ。
ところで5月になってもなぜか寒暖の差が激しいので、
しっかり体調を維持していきたいと思います。