今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ソーセージと野菜の定食

2016-02-02 | 朝食
 おはようございます。2月2日の朝食を遡って書いています。ブログの更新がすっかり遅れてしまいましたが、いつもお越しいただきありがとうございます。

 この日の主菜は、茹でたソーセージでした。
 副菜は、キャベツ、カリフラワー、インゲン、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
 お椀には、大根、昆布、ねぎ、油揚げのお味噌汁です。出し取り用の昆布をそのまま汁ごといただき、少々おてんばですが、これも家庭の朝ということでご容赦ください。

 この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は下茹でして切っておいたキャベツ、インゲン、カリフラワー。そして昆布出汁で大根を煮るところまでです。作り方では、大根のお味噌汁を続きから始め、その間にソーセージと野菜を盛り付けます。
 おかげで、珍しく食後のおやつをつけました。三方六、珈琲味です。

 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 目玉焼き定食 | トップ | 玉子と野菜のセット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝食」カテゴリの最新記事