おはようございます。10月12日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、かぼちゃの挽き肉詰めでした。存在感がありますね。
子ども時代、自家用以外で初めて作ったのが、このようなかぼちゃと挽き肉のおかずでした。料理番組を見て作ったら親戚がとても驚き喜んだこと、今でも覚えています。
材料は記憶をたどりだいたい揃えましたが、実は細かな作り方を忘れてしまいました。肉そぼろ餡掛けなどとは明らかに異なりかぼちゃとお肉が一休だったはずなので、もどきで肉詰めにしました。
ちなみに使った材料は、かぼちゃ4分の1個、豚挽き肉250グラム、玉ねぎ大2分の1個、人参2分の1個、玉子1個、塩胡椒と小麦粉を適量です。
副菜は、ベビーリーフ、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
たまにはこういうもので・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、かぼちゃの挽き肉詰めでした。存在感がありますね。
子ども時代、自家用以外で初めて作ったのが、このようなかぼちゃと挽き肉のおかずでした。料理番組を見て作ったら親戚がとても驚き喜んだこと、今でも覚えています。
材料は記憶をたどりだいたい揃えましたが、実は細かな作り方を忘れてしまいました。肉そぼろ餡掛けなどとは明らかに異なりかぼちゃとお肉が一休だったはずなので、もどきで肉詰めにしました。
ちなみに使った材料は、かぼちゃ4分の1個、豚挽き肉250グラム、玉ねぎ大2分の1個、人参2分の1個、玉子1個、塩胡椒と小麦粉を適量です。
副菜は、ベビーリーフ、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
たまにはこういうもので・・今日も元気に朝ごはん!