おはようございます。11月24日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、人参、ほうれん草、トマトをワンプレートに。お椀には、大根と油揚げのお味噌汁を。寒い朝のお味噌汁はホッとします。
食後の果物は、キウィフルーツを。果物も久しぶりのことです。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は切っておいた人参と油揚げ。そして下茹でしたほうれん草。野菜の支度にかかる時間をシフトできます。作り方では、最初にお味噌汁用の大根切りから始めます。加熱時間が長いものから始めていきます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、人参、ほうれん草、トマトをワンプレートに。お椀には、大根と油揚げのお味噌汁を。寒い朝のお味噌汁はホッとします。
食後の果物は、キウィフルーツを。果物も久しぶりのことです。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は切っておいた人参と油揚げ。そして下茹でしたほうれん草。野菜の支度にかかる時間をシフトできます。作り方では、最初にお味噌汁用の大根切りから始めます。加熱時間が長いものから始めていきます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!