今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子と野菜の定食

2014-11-24 | 朝食
 おはようございます。11月24日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
 副菜は、人参、ほうれん草、トマトをワンプレートに。お椀には、大根と油揚げのお味噌汁を。寒い朝のお味噌汁はホッとします。
 食後の果物は、キウィフルーツを。果物も久しぶりのことです。
 この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は切っておいた人参と油揚げ。そして下茹でしたほうれん草。野菜の支度にかかる時間をシフトできます。作り方では、最初にお味噌汁用の大根切りから始めます。加熱時間が長いものから始めていきます。

 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アボカドと小海老のサラダセット | トップ | スペイン風オムレツ定食 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事