おはようございます。7月2日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、鶏肉と葱の炒めものでした。材料は、シンプルに鶏モモと長葱、塩胡椒。作り方は、食べやすい大きさに切った食材に塩胡椒を振り、炒めて味をつけるだけです。鶏と葱の相性は素晴らしく良いと思います。
副菜は、ほうれん草、アスパラガス、トマトをワンプレートに載せ、朝からガッツリいただけます。
食後の果物は、お休みしました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、鶏肉と葱の炒めものでした。材料は、シンプルに鶏モモと長葱、塩胡椒。作り方は、食べやすい大きさに切った食材に塩胡椒を振り、炒めて味をつけるだけです。鶏と葱の相性は素晴らしく良いと思います。
副菜は、ほうれん草、アスパラガス、トマトをワンプレートに載せ、朝からガッツリいただけます。
食後の果物は、お休みしました。
今日も元気に朝ごはん!
葱塩チキンと野菜のセット
素敵なチキン料理そしてタップリ野お野菜
素敵な朝食ですね
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
鶏肉と葱
とてもいいコンビですね。
塩焼きだけでも美味しい!
もうひと手間かけたらどうなるか
想像するだけでも楽しいです。
様々な野菜とともにバランスよくいただける
とてもうれしい毎日です。