豚汁定食
2015-02-16 | 朝食
おはようございます。2月16日の朝食を遡って書いています。ブログの更新がずいぶん遅くなってしまいましたが、いつもおいでいただきありがとうございます。
この日の主菜は、豚汁でした。材料のうち、人参、大根、椎茸を普段より多めに入れました。他は普段と同じ作り方で、ごぼう、こんにゃく、ネギを使っています。お味噌のこっくり感が寒い朝に合いますね。ひとたび作っておけば、冬の朝に重宝します。
副菜は、レタスとミニトマトのサラダ。
食後の果物は、デコポンをいただきました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、豚汁でした。材料のうち、人参、大根、椎茸を普段より多めに入れました。他は普段と同じ作り方で、ごぼう、こんにゃく、ネギを使っています。お味噌のこっくり感が寒い朝に合いますね。ひとたび作っておけば、冬の朝に重宝します。
副菜は、レタスとミニトマトのサラダ。
食後の果物は、デコポンをいただきました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!