おはようございます。7月17日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チキンでした。食べやすい大きさに切って、グリルで焼きました。
副菜がわりのソースは、根菜を煮込んだトマトスープです。昨夜のうちに作っておき、朝は冷製スープとしていただきました。今回使った材料は、人参、玉ねぎ、ゴボウ、パプリカ、マッシュルームです。他に彩り用としてツルムラサキを添えています。作り方も、なるべく朝暑くならないように、すぐに冷蔵庫に入れられるようにしました。
食後の果物は、グリーンとゴールド2色のキウィフルーツです。
ひんやりレシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、チキンでした。食べやすい大きさに切って、グリルで焼きました。
副菜がわりのソースは、根菜を煮込んだトマトスープです。昨夜のうちに作っておき、朝は冷製スープとしていただきました。今回使った材料は、人参、玉ねぎ、ゴボウ、パプリカ、マッシュルームです。他に彩り用としてツルムラサキを添えています。作り方も、なるべく朝暑くならないように、すぐに冷蔵庫に入れられるようにしました。
食後の果物は、グリーンとゴールド2色のキウィフルーツです。
ひんやりレシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
ひんやり根菜トマトスープ
美味しそうです
素適なすーぷ 料理 レシピ
有り難うございます
いつもコメントありがとうございます。
今の時期、暑くてコンロの火を使わないものが魅力です。
春に作っていたトマト煮込み
水の量を倍くらいにするとトマトスープになりました。
具の存在感もあるのが好きで
時にはカッペリーニのソース代わりにも使っています。
本当はもっとひんやりレシピの幅を広げたいです。