今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ひんやり根菜トマトスープ

2013-07-17 | 朝食
 おはようございます。7月17日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、チキンでした。食べやすい大きさに切って、グリルで焼きました。
 副菜がわりのソースは、根菜を煮込んだトマトスープです。昨夜のうちに作っておき、朝は冷製スープとしていただきました。今回使った材料は、人参、玉ねぎ、ゴボウ、パプリカ、マッシュルームです。他に彩り用としてツルムラサキを添えています。作り方も、なるべく朝暑くならないように、すぐに冷蔵庫に入れられるようにしました。
 食後の果物は、グリーンとゴールド2色のキウィフルーツです。



 ひんやりレシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏ももの紫蘇焼き | トップ | 冷菜と根菜トマトスープかけ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2013-07-21 08:06:25
amabilisさん
ひんやり根菜トマトスープ
美味しそうです
素適なすーぷ 料理 レシピ
有り難うございます
返信する
煮込みとスープ (amabilis)
2013-07-21 16:23:39
ryuji_s1さん
いつもコメントありがとうございます。
今の時期、暑くてコンロの火を使わないものが魅力です。
春に作っていたトマト煮込み
水の量を倍くらいにするとトマトスープになりました。

具の存在感もあるのが好きで
時にはカッペリーニのソース代わりにも使っています。

本当はもっとひんやりレシピの幅を広げたいです。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事