おはようございます。2月23日の朝食を遡って書いています。いま繁忙期でブログの更新がずいぶん遅れていますが、いつもおいでいただき、ありがとうございます。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。珍しく豪華に蟹脚もつけました。今冬ずいぶんお世話になったずわい蟹です♪
副菜は、ベビーリーフ、春キャベツ、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
手前のお椀には、あさりのお味噌汁。出汁もたっぷりでお代わりもすすみます。食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は下茹でしたキャベツです。作り方では、ベビーリーフを起きてすぐに氷水にさらしておくことです。ベビーリーフをシャキッとさせるためにはどうしても一定の時間が必要なので、他のことを済ませる時間を活用して、その分台所に立つ時間を短縮します。またお味噌汁をつくる間に冷菜を盛り付けておきます。
これで台所に立ってから盛りつけ、包丁とまな板の洗浄を含めて、支度を完了するまで10分間でできます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。珍しく豪華に蟹脚もつけました。今冬ずいぶんお世話になったずわい蟹です♪
副菜は、ベビーリーフ、春キャベツ、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。
手前のお椀には、あさりのお味噌汁。出汁もたっぷりでお代わりもすすみます。食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は下茹でしたキャベツです。作り方では、ベビーリーフを起きてすぐに氷水にさらしておくことです。ベビーリーフをシャキッとさせるためにはどうしても一定の時間が必要なので、他のことを済ませる時間を活用して、その分台所に立つ時間を短縮します。またお味噌汁をつくる間に冷菜を盛り付けておきます。
これで台所に立ってから盛りつけ、包丁とまな板の洗浄を含めて、支度を完了するまで10分間でできます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
あさりのお味噌汁定食
素敵な定職
ずわいかに
素敵です
美味しそうですね
いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。
あさりとずわい蟹とで
冬の中に春を少し感じます。
バランスよくいただけ嬉しいです。