![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2a/b4c4442c18ffe6fc57a88942ca8e3aeb.jpg)
おはようございます。4月13日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、春野菜の温かいサラダでした。フライパンひとつでできるので、忙しい朝にも向いています。甘味たっぷりの野菜を楽しめます。
使った材料は、春キャベツ、春人参、新玉ねぎ、さやえんどうでした。作り方は、春野菜を蒸し焼きにします。仕上げに玉子を落として、巣ごもりサラダで完成です。
食後の果物は、八朔をいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、春野菜の温かいサラダでした。フライパンひとつでできるので、忙しい朝にも向いています。甘味たっぷりの野菜を楽しめます。
使った材料は、春キャベツ、春人参、新玉ねぎ、さやえんどうでした。作り方は、春野菜を蒸し焼きにします。仕上げに玉子を落として、巣ごもりサラダで完成です。
食後の果物は、八朔をいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
春野菜の巣ごもりサラダ
オシャレ菜サラダで朝食
素敵です
おいしそうです
いつもブログへのコメントありがとうございます。
春も本番ですっかり暖かくなり
煮込み料理に頼らなくても
サラダも美味しい季節になりました。
春野菜は生食でも温めても
どちらも美味しくうれしいです。
玉子を落とすだけの単純な一品料理ですが
食欲がすすみ楽しいです。