おはようございます。1月6日の朝食を遡って書いています。お正月明けの三連休初日です。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、玉子焼きでした。
副菜には、ほうれん草の胡麻あえ、切り干し大根と人参の煮物、ミニトマトです。
そしてこの日の主役は、鰤しゃぶ鍋!まるでお正月が戻ったような気分でいただきました。脂が綺麗にのった分厚い天然ものの鰤が、値引きされていたので、一目でゲット、献立を変更しました。慎重かつ豪快な薄切りで!昆布、しめじ、金時人参、ネギとともに。時間が経過していたので、豆乳鍋にしました。お手頃に贅沢な気分で、ホカホカ温まりました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、玉子焼きでした。
副菜には、ほうれん草の胡麻あえ、切り干し大根と人参の煮物、ミニトマトです。
そしてこの日の主役は、鰤しゃぶ鍋!まるでお正月が戻ったような気分でいただきました。脂が綺麗にのった分厚い天然ものの鰤が、値引きされていたので、一目でゲット、献立を変更しました。慎重かつ豪快な薄切りで!昆布、しめじ、金時人参、ネギとともに。時間が経過していたので、豆乳鍋にしました。お手頃に贅沢な気分で、ホカホカ温まりました。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
ブログにコメントをくださりありがとうございます。
鰤しゃぶ、とても美味しそうですね。
今の時期にぴったりですね。
ポチッと応援です。
ぶりしゃぶの朝食とは嬉しいですね。
しかもお正月にぶりとは原価率が高かったでしょう。
わたくしも昨年末に初めて自炊でぶりしゃぶ鍋を食べましたよ。
美味しいと思いましたが、朝食に登場とは驚いております。
お返事が遅くなりすみませんでした。
鰤、この時期らしくて美味しいですよね。
温かいとなおさらそう思います。
お返事が遅くなりすみませんでした。
本当にまるでお正月が戻ってきたようでした。
早く食べきりたかったので
朝食に登場させましたよ。