今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

鶏大根のクリーム煮

2015-03-05 | 朝食
 おはようございます。3月5日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、チキンと大根のクリーム煮込みでした。副菜も兼ねて、野菜をたっぷり使いました。お肉とお野菜の両方をしっかりとれる煮込み料理は、忙しい朝に重宝します。
 材料は鶏肉500グラムあたり、大根13本、人参12本、白菜6枚。彩り用に、茹でた菜花を少々。




 鶏肉と大根は小口切り、白菜と人参は縦長に切り、盛り付けに変化させてみました。
 この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は茹でた菜花。作り方のうち前の晩には、白菜以外の材料で煮込み、白菜を最後に入れて火を止めておきました。野菜により火のとおり具合がかなり異なるからです。
 食後にはヨーグルトと苺をいただきました。

 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 筑前煮定食2 | トップ | 鶏大根のクリーム煮込み2 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2015-03-09 12:20:27
amabilisさん
鶏大根のクリーム煮
素敵なお料理
おいしそうです
朝食をしっかりと
素晴らしいです
返信する
クリーム煮込み (amabilis)
2015-03-10 08:14:06
ryuji_s1さん、おはようございます。
いつもブログへのコメントをありがとうございます。

白菜や大根など
ホワイトソースと相性のよい食材を煮込みました。
手軽に温かく栄養バランスもとれ
嬉しいです。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事