おはようございます。10月27日の朝食を遡って書いています。ブログの更新が止まっていた間もおいでいただきありがとうございます。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、グリーンレタス、春菊、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。手前のお椀には、豆腐、しめじ、人参の汁物を。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は茹でた春菊と冷凍保存した人参です。作り方では、茸の出汁を昨夜のうちにたくさん作っておき、調理の手順の最初で出汁を火にかけます。温まるまでにサラダなど他のことを済ませます。
単純な定食でも、手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、グリーンレタス、春菊、トマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。手前のお椀には、豆腐、しめじ、人参の汁物を。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は茹でた春菊と冷凍保存した人参です。作り方では、茸の出汁を昨夜のうちにたくさん作っておき、調理の手順の最初で出汁を火にかけます。温まるまでにサラダなど他のことを済ませます。
単純な定食でも、手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!