おはようございます。1月11日の朝食を遡って書いています。いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主役は、豚汁でした。根菜と椎茸、こんにゃくと煮込んでいます。このうち大根は必要量に足りなかったので、不足分は代わりに切り干し大根を使っています。ずいぶん黒っぽい仕上がりになってしまいましたが、冬の朝にはやはりいいですね。
副菜には、サラダを添えました。レタス、千切りキャベツ、オニオン、人参、ワカメ、ミニトマトを使っています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、豚汁でした。根菜と椎茸、こんにゃくと煮込んでいます。このうち大根は必要量に足りなかったので、不足分は代わりに切り干し大根を使っています。ずいぶん黒っぽい仕上がりになってしまいましたが、冬の朝にはやはりいいですね。
副菜には、サラダを添えました。レタス、千切りキャベツ、オニオン、人参、ワカメ、ミニトマトを使っています。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!