おはようございます。1月23日の朝食を遡って書いています。寒いですね~。
寒い日に相応しいメニューということで、この日の主菜は、鮭ときのこのクリームシチューです。作る手順は普段どおりでしたが、仕上げの材料は、普段の牛乳の代わりに豆乳を使いました。具には、干ししいたけ、エリンギ、シメジ、エノキ。他に、大根、ニンジン、玉ねぎを入れています。たっぷりのキノコたちで、いいお出汁でした。
副菜には、ほうれん草のお浸しに、小海老を載せています。
食後のデザートはお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!
寒い日に相応しいメニューということで、この日の主菜は、鮭ときのこのクリームシチューです。作る手順は普段どおりでしたが、仕上げの材料は、普段の牛乳の代わりに豆乳を使いました。具には、干ししいたけ、エリンギ、シメジ、エノキ。他に、大根、ニンジン、玉ねぎを入れています。たっぷりのキノコたちで、いいお出汁でした。
副菜には、ほうれん草のお浸しに、小海老を載せています。
食後のデザートはお休みしていますが・・今日も元気に朝ごはん!