おはようございます。6月8日の朝食を遡って書いています。6月なのに、これで本当にいいのかなと思うほど、相変わらずいいお天気です。そして、久しぶりにゆっくり休める週末です。
この日の主菜は目玉焼きでした。安い材料で、毎日の食卓で大活躍しています。
副菜は、ほうれん草、水菜、ミニトマト。他に、いただきもので、ホタルイカの塩辛を添えました。どうもありがとう、Jさん、美味しくいただきました♪
食後の果物は、枇杷を添えています。そういえば、子どものころ、6月といえば「びわ」!親戚が送ってくれて、本当によく食べていました。いま思えばとてもありがたいことです。外見も甘さもやや控えめなのですが、他に類のない独特なもので、大好きです。鮮度が短いので、いま思えば、たくさん送られたもののいくつかでジャムやゼリーなどに作れればよかったのですが、作り方も覚える前に、家族全員ですぐに食べてしまったのも懐かしい思い出です。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は目玉焼きでした。安い材料で、毎日の食卓で大活躍しています。
副菜は、ほうれん草、水菜、ミニトマト。他に、いただきもので、ホタルイカの塩辛を添えました。どうもありがとう、Jさん、美味しくいただきました♪
食後の果物は、枇杷を添えています。そういえば、子どものころ、6月といえば「びわ」!親戚が送ってくれて、本当によく食べていました。いま思えばとてもありがたいことです。外見も甘さもやや控えめなのですが、他に類のない独特なもので、大好きです。鮮度が短いので、いま思えば、たくさん送られたもののいくつかでジャムやゼリーなどに作れればよかったのですが、作り方も覚える前に、家族全員ですぐに食べてしまったのも懐かしい思い出です。
今日も元気に朝ごはん!