おはようございます。10月31日の朝食の更新をとばしてしまったので、遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、ベビーリーフ、人参、トマトを玉子と同じプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。お椀には、大根、油揚げ、刻みネギのお味噌汁を。気温が下がると、お味噌汁も更に美味しく感じます。しかも何故か洋風のおかずと組み合わせて。
食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なメニューです。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は、切った人参、大根、油揚げ、ネギです。作り方では、ベビーリーフを起きてすぐに氷水にさらしておくことです。ベビーリーフをシャキッとさせるためにはどうしても一定の時間が必要なので、他のことを済ませる時間を活用して、その分台所に立つ時間を短縮します。またお味噌汁を作る間に冷菜の用意を同時に進めます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。
副菜は、ベビーリーフ、人参、トマトを玉子と同じプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。お椀には、大根、油揚げ、刻みネギのお味噌汁を。気温が下がると、お味噌汁も更に美味しく感じます。しかも何故か洋風のおかずと組み合わせて。
食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なメニューです。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は、切った人参、大根、油揚げ、ネギです。作り方では、ベビーリーフを起きてすぐに氷水にさらしておくことです。ベビーリーフをシャキッとさせるためにはどうしても一定の時間が必要なので、他のことを済ませる時間を活用して、その分台所に立つ時間を短縮します。またお味噌汁を作る間に冷菜の用意を同時に進めます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
大根のお味噌汁と玉子定食
大根の味噌汁
素敵です
体が温まりますね
いつもコメントをありがとうございます。
お返事が遅くなりすみません。
これから大根が美味しくなる季節ですね。
いろいろな調理法で様々なおかずを作れ
また身体も温まるので、大好きな食材です。
大根のお味噌汁もほっこりします。
ありふれた定食でも
しみじみ良いなぁと思う一品です。