ポトフ2
2014-03-22 | 朝食
おはようございます。3月22日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、引き続きポトフでした。彩り用の材料に春野菜を少し加えました。ポトフ系のお料理はいくつもの食材を調理するので手間は少しかかりますが、作り方自体は単純なので、家庭で簡単に作れるごちそうですね。
ちなみに彩り用の野菜は、ブロッコリー、春キャベツ、アスパラガスを足しています。
食後の果物は伊予柑をいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、引き続きポトフでした。彩り用の材料に春野菜を少し加えました。ポトフ系のお料理はいくつもの食材を調理するので手間は少しかかりますが、作り方自体は単純なので、家庭で簡単に作れるごちそうですね。
ちなみに彩り用の野菜は、ブロッコリー、春キャベツ、アスパラガスを足しています。
食後の果物は伊予柑をいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
ポトフ
おいしそう
素敵な朝食
素晴らしいです
一手間に奥深い愛情を感じます
野菜たっぷりのポトフは良いですね。
わたくしも作りたいと思ってながら、ついつい作る機会がありませんでした。
だいぶ気温も上がってきたので今シーズンは作ることはないかな(笑)
気温も高いので今朝はこれから早朝ジョギングに行ってきます^^
いつもブログへコメントありがとうございます。
繁忙期の食卓を支えるポトフ
ありふれた献立ですが
心温まる励ましありがとうございます。
お肉と野菜の両方をしっかりいただけるので
そのうち野菜だけでも季節感を取り入れて
定番料理なりに少しずつアレンジしていきたいと思います。
いつもブログへコメントありがとうございます。
お肉と野菜の両方をしっかりいただけるので
我が家ではとても重宝しています。
これひとつ作ってあれば
繁忙期でも毎日を楽しく過ごせます。
最近は暖かくなってきたので
料理の作り置きにも注意が必要ですね。
また、さすらいさんのように品数を揃えるのも工夫が必要なので
いろいろ勉強していこうと思います。