今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

鮭のクリームシチュー

2014-02-10 | 朝食
 おはようございます。2月10日の朝食を遡って書いています。

 この日の主役は、鮭のクリームシチューでした。今日は鮭やほうれん草など冬が旬の材料をたくさん使いました。前の晩に仕込んでおけば、寒い朝から美味しくいただけるのが嬉しいです。作り方もほとんどの具を炒めて煮込むだけ!家庭で簡単にできる冬のご馳走です。
 使った具は、玉ねぎ、人参、ゴボウ、マッシュルーム、ポルチーニ、菜花とほうれん草です。アクセントにくこの実を。
 ポイントは、ほうれん草や菜花など青菜は変色予防のため事前に固茹でして、食べる直前に加えること。また今回の鮭は香ばしく焼いたものも食べる直前にシチューに加えました。皮ごといただきます。
 食後の果物はお休みしています。



 時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナスとポークのトマトソース... | トップ | 目玉焼きと野菜定食 »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事