おはようございます。2月10日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、鮭のクリームシチューでした。今日は鮭やほうれん草など冬が旬の材料をたくさん使いました。前の晩に仕込んでおけば、寒い朝から美味しくいただけるのが嬉しいです。作り方もほとんどの具を炒めて煮込むだけ!家庭で簡単にできる冬のご馳走です。
使った具は、玉ねぎ、人参、ゴボウ、マッシュルーム、ポルチーニ、菜花とほうれん草です。アクセントにくこの実を。
ポイントは、ほうれん草や菜花など青菜は変色予防のため事前に固茹でして、食べる直前に加えること。また今回の鮭は香ばしく焼いたものも食べる直前にシチューに加えました。皮ごといただきます。
食後の果物はお休みしています。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、鮭のクリームシチューでした。今日は鮭やほうれん草など冬が旬の材料をたくさん使いました。前の晩に仕込んでおけば、寒い朝から美味しくいただけるのが嬉しいです。作り方もほとんどの具を炒めて煮込むだけ!家庭で簡単にできる冬のご馳走です。
使った具は、玉ねぎ、人参、ゴボウ、マッシュルーム、ポルチーニ、菜花とほうれん草です。アクセントにくこの実を。
ポイントは、ほうれん草や菜花など青菜は変色予防のため事前に固茹でして、食べる直前に加えること。また今回の鮭は香ばしく焼いたものも食べる直前にシチューに加えました。皮ごといただきます。
食後の果物はお休みしています。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!