おはようございます。12月14日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、茹で玉子でした。
副菜は、小松菜、人参、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。手前のお椀には、大根と豆腐のスープ。おかずが冷菜だったので、温かいスープでバランスをとります。
食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は下茹でした小松菜と切った人参、そして茹で玉子です。作り方では、スープ用の大根を切り、水から煮ている間におかずを盛り付けます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、茹で玉子でした。
副菜は、小松菜、人参、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。手前のお椀には、大根と豆腐のスープ。おかずが冷菜だったので、温かいスープでバランスをとります。
食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は下茹でした小松菜と切った人参、そして茹で玉子です。作り方では、スープ用の大根を切り、水から煮ている間におかずを盛り付けます。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!