今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子と野菜の定食

2015-12-14 | 朝食
 おはようございます。12月14日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、茹で玉子でした。
 副菜は、小松菜、人参、ミニトマトをワンプレートに載せ、朝からしっかりいただきます。手前のお椀には、大根と豆腐のスープ。おかずが冷菜だったので、温かいスープでバランスをとります。
 食後の果物は、お休みしました。見た目そのままの単純なセットメニューです。
 この日の時短レシピで、材料のうちストック食材は下茹でした小松菜と切った人参、そして茹で玉子です。作り方では、スープ用の大根を切り、水から煮ている間におかずを盛り付けます。

 手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポトフ3 | トップ | フランクフルト定食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

朝食」カテゴリの最新記事