おはようございます。8月4日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。玉子の中でも作り方が単純で短時間なので、朝ごはんの定番おかずですね。
副菜は、ストックしていたブロッコリー、カリフラワー、人参、ミニトマト。そしてオクラと枝豆を添えています。旬の材料も一緒に使いながら、猛暑を少しでも快適にやり過ごしていければと思います。それにいろいろな野菜とともにバランスよくいただけるのは楽しく嬉しいです。
食後には、2色のキウィフルーツをヨーグルトといただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。玉子の中でも作り方が単純で短時間なので、朝ごはんの定番おかずですね。
副菜は、ストックしていたブロッコリー、カリフラワー、人参、ミニトマト。そしてオクラと枝豆を添えています。旬の材料も一緒に使いながら、猛暑を少しでも快適にやり過ごしていければと思います。それにいろいろな野菜とともにバランスよくいただけるのは楽しく嬉しいです。
食後には、2色のキウィフルーツをヨーグルトといただきました。
今日も元気に朝ごはん!
今日は暦の上では秋なのに
暑いですね~
バランスの良いお野菜とスクランブルエッグ
手軽に出来て元気出ますね。
玉子料理の中でスクランブルエッグは
何人分かまとめて作るときに
時間と手間が省けて便利ですね。
どれも平凡な食材ですが
いろいろな野菜とバランスよくいただけ
とてもうれしいです。