【期間限定】あの有名料理人の簡単レシピでみそ料理を作って頂ける方募集!に当選!
みそ料理第2弾は秋なすの豚汁です。
実は…レシピに乗っていたのは秋なすとみょうがの豚汁でした。
ですが…我が家、家族全員みょうがが苦手で…--;
みょうがナシバージョンで作らせていただきました^^;
こちらの豚汁は豚を一度ゆでるバージョン。
ごま油で炒めるレシピもありますよね?
若いころはあちらが良かったんですが、今は厳しい。
我が家の豚汁もいつも茹でるバージョンです^^
有名料理人さんと同じ方法で作っていたなんて!!
なんだか嬉しい♪
みょうがナシバージョンなんでパンチは欠けたかもしれませんが、お出汁を吸った茄子がジューシーでほっこり美味しいお味噌汁でした。
茄子の皮をむいて入れたほうが美味しいんだなぁ。。。
勉強になりました。
今度から面倒がらずに皮をむいて入れようと思います(^_^)
ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中