今日の昼食は、坂出市にある、㈲日の出製麺所が製造元の「さぬき夢うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、観音寺市にある、㈲合田平三商店が販売元の「伊吹いりこ麺つゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
茹で時間が18分と長い、讃岐うどんらしい太い生麺。
とてもしっかりとコシを感じることのできる麺に仕上がった。
いりこダシの効いたツユとの相性も良く、本格的で美味しい一杯でした。
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、坂出市にある、㈲日の出製麺所が製造元の「さぬき夢うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、観音寺市にある、㈲合田平三商店が販売元の「伊吹いりこ麺つゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
茹で時間が18分と長い、讃岐うどんらしい太い生麺。
とてもしっかりとコシを感じることのできる麺に仕上がった。
いりこダシの効いたツユとの相性も良く、本格的で美味しい一杯でした。
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