My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

花豆

2017年03月16日 14時51分34秒 | 料理

数年前に草津で出会ってファンになり、昨年の同級生との草津旅行の時にも買ってきて、自分で煮て・・・  

今回も群馬の道の駅で見つけて買ってきました。

過去2回煮た時よりもちょっと皮が固かった・・・ もうちょっと時間をかければ良かった・・・

でも甘さもちょうど良く煮えて、自己満足でパクパク食べてます~~

 

 

 

ついでに・・・ と言っちゃあなんですが、お手製たくあんも美味しく漬かりました。

2月22日に漬け始めて、2週間後に一切れ食べてみたら不十分な漬かり具合だったもので、車旅へ行ってる間も付けておいたら、ちょうどイイ漬かり具合で、美味しく食べてます~~

漬物博士のジジが作った干し大根漬けには敗けるけど・・・

 

 

 

 

もうひとつ・・・  休肝日に白いご飯ばかりじゃつまらないので、チャーハン作ったり、巻きずし買ってきたり、いろいろ気分を変えるんですが、先日はこんなおにぎりを作ってみました。

飾り巻きずしを作った時の梅が残っていたので・・・ & 大根の葉っぱで菜飯を作り・・・

俵型は久しぶりでした~~

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする