ちょっと前の話ですが・・・ 25日のクリスマスに越谷レイクタウンに行ってきました 。
とりあえず子供達が行きたがっていたアウトレットから。
10時のオープン前に着いちゃったので、ちょっとウロウロしてました。 アウトレットの真ん中に
ツリーがありました。 日中のツリーと夜のツリー、どちらもきれいでした。
昼食は、家族みんなが大好きなイタリアンのバイキングで。
イタリアンがメインだけど、中華も和食もあって、選ぶのが楽しいかったです。
帰りに外のイルミネーションがきれいだったので、思わずパチリ。
そしてこの日の夕食です。
● チキンスープ ● とろろ ● たくあん
● スモークサーモン ● クリームチーズ ● アボカド
帰りが遅くなる事を予想して、ご飯を炊飯予約していって、レイクタウンでちらし寿司の素と
インスタントのお吸い物を買ってくればオッケーにして行ったのに、食品売り場を
いくら探してもお吸い物もちらし寿司も見つからないんです。
ようやく店員さんを見つけて聞いて見たけど、店員さんの案内するところに無くて、
店員さんとウロウロ。 結局見つけられなくて夕食は家にあるものになってしまいました。
チキンスープは前日の鶏肉を煮込んだ残りのスープです。 お水とお塩とにんじんの
みじん切りと粒粒パスタを加えて出来上がり。 美味しいかったですよ。
後から、ビールのおつまみ用に、牛タンを追加しました。
主人が出張の時にかってきたものを冷凍して取ってあったんです。
ビールが進みます。
12月26日 (月曜日) の夕食です。
● ちらし寿司 ● 鯉の甘煮
● 生姜おお漬物 ● インスタントのお吸い物
完全なる “リベンジ” です。 ご飯に混ぜるだけの物 にかにかまとインゲンを
トッピングしました。 鯉の甘煮は、実家から送られてきたものです。
お正月とかに食べるちょっと高級品(?)。 私は子供の頃から食べていて大好きだけど、
主人と長女は苦手なんです。 なので次女と2人で美味しく頂きいました。
12月27日 (火曜日) の夕食です。
● 豚軟骨と大根の煮物 ● 菊の白和え
● たくあん ● 韓国のり
昨日は、大掃除の道具とか細かいものを買いに、自転車でちょっと遠くまでお買い物に
行って来ました。 お肉屋さんによって豚軟骨の特大パックを購入。
色々忙しいかったので、夕食は簡単に出来るものと思って、圧力鍋任せのメニューに
しました。 これさえあれば、ご飯も進むし、ビールも進むから、楽チンです。
圧力鍋いっぱいに作ったので、何回もおかわりしていただきました。 満足~。
私は27日からお休みでした。 主人は明日からお休みです。
この年末年始も、食べて飲んで笑って過ごすぞ って思っていたのに、 1ヶ月前にやった
健康診断で引っ掛かってしまったんです。 しかも肝臓。
お医者さんには 『ビールは、体に良い影響もあるので止めなくても良いですよ、ただ週一で
休刊日を作りましょうね』 って言われました。 ショック。 思う存分飲めないなんて・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます