6月27日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ ヘルシー麻婆ナス
⚪︎ 生ひじきの煮物
⚪︎ 蒸し鶏のサラダ
⚪︎ キャベツとほうれん草のおみそ汁
麻婆ナスを食べたいけどダイエット中💦
極力オイルフリーで作りました。
お鍋にお水と鷹の爪と玉ねぎとナスを入れて軽く火を通しました。
そこに豚ひき肉を入れてかき混ぜたら蓋をして、弱火で煮ました。
味付けはおみそと中華味の素と生姜とニンニクです。
脂は豚肉の脂のみで、美味しくできました👍
生ひじきに煮大豆と人参を入れて煮ました。
最後に枝豆を入れて一煮立ちしたら出来上がり。
彩りきれいな煮物になりました。
鶏胸肉に舞茸を乗せてラップで包んで蒸しました。
熱々のうちに軽くお塩を振ってレタスに乗せました。
冷蔵のに残っていたポテサラも乗せました。いつもよりジューシーな蒸し鶏に仕上がりました。
今日は朝から雨です。
一ヶ月以上前からお友達とランチのお約束🍴🎶
自転車だと30分くらいだけど、電車で行きますが🚃💨
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脂は豚肉の脂のみで、美味しくできました👍
生ひじきに煮大豆と人参を入れて煮ました。
最後に枝豆を入れて一煮立ちしたら出来上がり。
彩りきれいな煮物になりました。
鶏胸肉に舞茸を乗せてラップで包んで蒸しました。
熱々のうちに軽くお塩を振ってレタスに乗せました。
冷蔵のに残っていたポテサラも乗せました。いつもよりジューシーな蒸し鶏に仕上がりました。
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