10月27日 (土曜日) の夕食です。
● 豚軟骨の煮込み
● コールスローサラダ
● えりんぎとおふのお吸い物
昨日は、1日中地域まつりのお手伝いでお疲れだったので、夕食は材料を切って
圧力鍋に入れるだけの簡単な物にしました。 お吸い物だけちゃんと作って、
サラダは次女が作ってくれました。 次女が料理好きでよかった。
豚軟骨を子供たちはご飯に乗せてどんぶりにして食べました。
私は労働の後の1杯。 ノンアルコールだけど、豚軟骨をおつまみに飲みました。
今日は朝からあいにくの雨模様。 おまつりに来る人の数もまばらで、
用意した玉こんにゃくが売り切れるのか心配でした。 でも、雨が降りだす前に
出発した子供みこしに参加した人たちが、雨でビショビショになって帰ってきたので、
暖かい玉こんにゃくが一気にに売れちゃって、逆に慌てちゃいました。
15時終了なのに13時前には完売でした。 それから裏方の片付けをゆっくりして、
16時頃帰ってきました。 夕食まで時間はあったけど、一回座ったら立つ気がしない。
疲れてしまって、今夜の夕食はだいぶ手抜きになりそうです。