示玄

日々の雑感

自給自足

2021-06-12 09:12:37 | 日記


 自給自足・・今日は「らっきょう」漬けの準備。
砂まぶれの小さなもの、掃除が大変な作業。
根と茎を切って一皮むき洗う、5kgほどできた。
夏場に食べる甘酸っぱいラッキョウ漬けはなんとも美味い。
ニンニク・玉ねぎ・ラッキョウ・保存食は手間のかかる野菜である。



 庭にいろんな紫陽花が咲いた、やはり綺麗なものはなかなか成長しない。



Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏日 | TOP | 枇杷の実 »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | 日記