我が家の冷凍庫には冷凍食品がたんまりあります。
冷凍たこ焼き(25個入り)がいつのまにか冷凍庫に。
初回:普通にレンジでチン、ブルドッグ中濃ソースだけで食してみた。ソースかけ過ぎでつゆだく状態。たこ焼き用ソースってあるのかな?
二回目:ブルドッグ中濃ソースを少量かけて、その上からマヨネーズをチョンチョンと乗っけてく。デコレーションケーキの外周部分のアレみたいに。
マヨがあるとやはり違う。たこ焼きは外でも普段食べないので、マヨが邪道か正当かよくわからん。美味かった。
3回目:冷蔵庫のすみになにやら黒っぽい液体の入った小さい容器発見。
うなぎの蒲焼き用タレだった。
ブルドッグソースの代わりに蒲焼き用タレをたこ焼きに試してみる。ブルドッグソースよりもサラサラした液体だった。みるみるうちに皿の底をタレが面積を広げていった。たこ焼きの上にはマヨを。
食してみた。
味覚がおかしいのか、はたまた弱いのか、ブルドッグソースとあんまり変わらないような気がする。マヨの味の方が味が強いのかな?
誰かうなぎの蒲焼きをタレではなくブルドッグソースで食してみた方っていませんかねぇ。
冷凍たこ焼き(25個入り)がいつのまにか冷凍庫に。
初回:普通にレンジでチン、ブルドッグ中濃ソースだけで食してみた。ソースかけ過ぎでつゆだく状態。たこ焼き用ソースってあるのかな?
二回目:ブルドッグ中濃ソースを少量かけて、その上からマヨネーズをチョンチョンと乗っけてく。デコレーションケーキの外周部分のアレみたいに。
マヨがあるとやはり違う。たこ焼きは外でも普段食べないので、マヨが邪道か正当かよくわからん。美味かった。
3回目:冷蔵庫のすみになにやら黒っぽい液体の入った小さい容器発見。
うなぎの蒲焼き用タレだった。
ブルドッグソースの代わりに蒲焼き用タレをたこ焼きに試してみる。ブルドッグソースよりもサラサラした液体だった。みるみるうちに皿の底をタレが面積を広げていった。たこ焼きの上にはマヨを。
食してみた。
味覚がおかしいのか、はたまた弱いのか、ブルドッグソースとあんまり変わらないような気がする。マヨの味の方が味が強いのかな?
誰かうなぎの蒲焼きをタレではなくブルドッグソースで食してみた方っていませんかねぇ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます