2015年食べ始めのカレーは
宇佐神宮の参道にある「こおした」。
そこで鶏天カレーライスを食べた。
元日ということもあって
参拝客で賑わう宇佐神宮。
その中でも店内に入れるということだけで
「こおした」を選んだ。
外気温はおそらく0度前後だった。
大分名物の鶏天が
ちょっと多すぎじゃ?
というくらいにびっしり。
びっしりすぎて食べるのに必死になり
もはやカレーの味は覚えていない。
そもそも鶏天は
見た目では「たいしたことないな~」
なんて思っていると
意外に食べ応えがある食べ物だ。
これは普段の定食でも同じことがいえる。
2015年の始めから
苦難かもしれない、
けれども美味すぎるスタートを切ったか。
※こおした
大分・宇佐
宇佐神宮の参道にある「こおした」。
そこで鶏天カレーライスを食べた。
元日ということもあって
参拝客で賑わう宇佐神宮。
その中でも店内に入れるということだけで
「こおした」を選んだ。
外気温はおそらく0度前後だった。
大分名物の鶏天が
ちょっと多すぎじゃ?
というくらいにびっしり。
びっしりすぎて食べるのに必死になり
もはやカレーの味は覚えていない。
そもそも鶏天は
見た目では「たいしたことないな~」
なんて思っていると
意外に食べ応えがある食べ物だ。
これは普段の定食でも同じことがいえる。
2015年の始めから
苦難かもしれない、
けれども美味すぎるスタートを切ったか。
※こおした
大分・宇佐