姫路城の周辺は外国人だらけですね。
観光客が来るのは
とてもいいですね。
カレリンです( ´ω` )
そんな外国人だらけの姫路城周辺にあるスエヒロ。
ここは日本人であふれるカフェだ。
みんなうまいカレーを求めて来ている。
チキンとグリーンのあいがけ。
口に含むと
ぱあーっとスパイス感が広がる。
とても幸福な一瞬だった。
※Spice スエヒロ
兵庫・姫路
おし( ´ω` )まい
観光客が来るのは
とてもいいですね。
カレリンです( ´ω` )
そんな外国人だらけの姫路城周辺にあるスエヒロ。
ここは日本人であふれるカフェだ。
みんなうまいカレーを求めて来ている。
チキンとグリーンのあいがけ。
口に含むと
ぱあーっとスパイス感が広がる。
とても幸福な一瞬だった。
※Spice スエヒロ
兵庫・姫路
おし( ´ω` )まい
国道2号線沿いは
かつてラーメン街道と呼ばれたメッカ。
なのに全く気づかなかった
くぼた製麺処。
いかんなあ。
カレリンです( ´ω` )
無添加、無化調のせいか
なんとなく塩気が足りない。
それを除けば
平打ちの細麺は
どことなくカドヤ製麺所を思い出させてくれる
極上の麺。
麺はうまいぞ。
※くぼた製麺処
兵庫・摂津本山
おしまい( ´ω` )
18切符があれば新潟にも行ける。
早く春の18シーズンが来ないかな。
カレリンです( ´ω` )
店構えを含む雰囲気が最高。
店員さん(奥さん?)も最高。
そして味も最高。
あっさりの中に味しっかり。
また行きたいと思わせる店だった。
※三吉屋・新潟
おしまい( ´ω` )
早く春の18シーズンが来ないかな。
カレリンです( ´ω` )
店構えを含む雰囲気が最高。
店員さん(奥さん?)も最高。
そして味も最高。
あっさりの中に味しっかり。
また行きたいと思わせる店だった。
※三吉屋・新潟
おしまい( ´ω` )
新年も20日を過ぎました。
本年もカレーにラーメン、バリバリ食べるぞ。
カレリンです( ´ω` )
ということで新年1発目は
元日に行ったShinshin。
そう、博多駅デイトスめん街道で一番並ぶ店。
到着が11時過ぎだったので
待ちが15人ですんだ。
新年早々ついてる。
ラーメンなので回転が速い。
すぐに店内へ。
高菜ラーメン。
高菜を有料でつけないかんところが
長浜ナンバーワンにしても
このShinshinにしてもいただけない。
しかし無料の一幸舎は
その分値段が高いような感じもするので
何とも言えない。
麺は極細のTHE博多。
スープはノーマルな博多。
美味い。
ということで
これが今の博多基準味でよろしいか。
※Shinshin
福岡・博多駅
おし( ´ω` )まい
本年もカレーにラーメン、バリバリ食べるぞ。
カレリンです( ´ω` )
ということで新年1発目は
元日に行ったShinshin。
そう、博多駅デイトスめん街道で一番並ぶ店。
到着が11時過ぎだったので
待ちが15人ですんだ。
新年早々ついてる。
ラーメンなので回転が速い。
すぐに店内へ。
高菜ラーメン。
高菜を有料でつけないかんところが
長浜ナンバーワンにしても
このShinshinにしてもいただけない。
しかし無料の一幸舎は
その分値段が高いような感じもするので
何とも言えない。
麺は極細のTHE博多。
スープはノーマルな博多。
美味い。
ということで
これが今の博多基準味でよろしいか。
※Shinshin
福岡・博多駅
おし( ´ω` )まい
11月に入ると急に寒くなりました。
そして乃木坂メンバーである
若月ちゃんも卒業が迫り…。
同じ静岡出身の
深川麻衣ちゃんもどうしているやら。
カレリンです( ´ω` )
駅メモのついでに二条をぶらぶら。
駅の目の前にある山下醸造所へ。
京都で家系とは珍しいのだが
家系に合わせる白ご飯推しなのも珍しい。
ラーメンライス推奨店。
しかも「麺大盛りにできますけど」
なんて聞いてくる腹一杯になれる店だった。
白ご飯には米にかける薬味が供されて
これをかけると
いくらでも米が食べられそうな感じ。
なんとも危険である(笑い)。
でかいチャーシューを米に、
のり3枚はスープに浸して米に。
すべては米を食べるために
ラーメンを食べる。
そんな感じだ。
から揚げもうまそうだったので
次回は試してみたい。
※山下醸造所
京都・二条
おし( ´ω` )まい
そして乃木坂メンバーである
若月ちゃんも卒業が迫り…。
同じ静岡出身の
深川麻衣ちゃんもどうしているやら。
カレリンです( ´ω` )
駅メモのついでに二条をぶらぶら。
駅の目の前にある山下醸造所へ。
京都で家系とは珍しいのだが
家系に合わせる白ご飯推しなのも珍しい。
ラーメンライス推奨店。
しかも「麺大盛りにできますけど」
なんて聞いてくる腹一杯になれる店だった。
白ご飯には米にかける薬味が供されて
これをかけると
いくらでも米が食べられそうな感じ。
なんとも危険である(笑い)。
でかいチャーシューを米に、
のり3枚はスープに浸して米に。
すべては米を食べるために
ラーメンを食べる。
そんな感じだ。
から揚げもうまそうだったので
次回は試してみたい。
※山下醸造所
京都・二条
おし( ´ω` )まい
久々の更新ですが
元気に生きてます。
カレリンです( ´ω` )
マルショウに行こう!
と店前に行ったら。
店が替わってた。
それでも深夜営業の
ラーメン店に変わりはなく
ありがたい。
午前2時50分入店。
和人ラーメン。
麺が中細?中太?なのか。
とにかく心地よい麺で
かなり好きな麺とともに
すっきりしたスープがよく合う感じ。
おいしい。
いっしょに食したシュウマイもまた美味。
※麺屋和人
大阪・北新地
おし( ´ω` )まい
元気に生きてます。
カレリンです( ´ω` )
マルショウに行こう!
と店前に行ったら。
店が替わってた。
それでも深夜営業の
ラーメン店に変わりはなく
ありがたい。
午前2時50分入店。
和人ラーメン。
麺が中細?中太?なのか。
とにかく心地よい麺で
かなり好きな麺とともに
すっきりしたスープがよく合う感じ。
おいしい。
いっしょに食したシュウマイもまた美味。
※麺屋和人
大阪・北新地
おし( ´ω` )まい
母アルボランシーの初仔である
ローブドールがデビュー。
藤田菜七子を背に10着だった。
急仕上げではあったので
まあ負けるだろうとは思っていたが
ナナコを乗せてくれたのはうれしかった。
このまま黄金コンビにならないかな。
写真はローレルさんから拝借。
ローブドールがデビュー。
藤田菜七子を背に10着だった。
急仕上げではあったので
まあ負けるだろうとは思っていたが
ナナコを乗せてくれたのはうれしかった。
このまま黄金コンビにならないかな。
写真はローレルさんから拝借。
2016年産の一口馬主は
母アルボランシーと母メジロフォーナの2頭。
そのうち
母メジロフォーナの名前はララフォーナ。
さっそく武英智厩舎に入厩した。
武英智調教師。
騎手現役の頃は
ローレルソランのデビュー戦に乗ってくれた。
カレリンにとって
非常に縁のある調教師!
よろしくお願いします。