カレリンな日々

ほぼ365日カレーを食べるカレリンの日常でしたが、ラーメンとほぼ互角になってきました。
08年産から一口馬主に。

こおしたin宇佐

2015年01月14日 17時36分57秒 | カレー
2015年食べ始めのカレーは
宇佐神宮の参道にある「こおした」。
そこで鶏天カレーライスを食べた。

元日ということもあって
参拝客で賑わう宇佐神宮。
その中でも店内に入れるということだけで
「こおした」を選んだ。
外気温はおそらく0度前後だった。

大分名物の鶏天が
ちょっと多すぎじゃ?
というくらいにびっしり。
びっしりすぎて食べるのに必死になり
もはやカレーの味は覚えていない。
そもそも鶏天は
見た目では「たいしたことないな~」
なんて思っていると
意外に食べ応えがある食べ物だ。
これは普段の定食でも同じことがいえる。

2015年の始めから
苦難かもしれない、
けれども美味すぎるスタートを切ったか。

※こおした
大分・宇佐

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