桜の花が咲くころ
買い置きしていた桜餡
もうそろそろ消費しておかないと・・・
アルミカップに入るよう餡を伸ばして捻じりパンを作りました
以前は捻じり部分だけに餡を塗ってみたのですが・・・
捻じるうちに餡がはみ出し イマイチ ⤵
今回は中心部分の巻き込むところにも餡を塗りこみました
この餡少し柔らかめで
桜の葉が刻み込んであります
巻き巻きしてケースに
焼き上がりは・・・?
中心部の巻き巻き部分 折り込み入れて もっと増やした方が良かったのかも
反省!
桜の花が咲くころ
買い置きしていた桜餡
もうそろそろ消費しておかないと・・・
アルミカップに入るよう餡を伸ばして捻じりパンを作りました
以前は捻じり部分だけに餡を塗ってみたのですが・・・
捻じるうちに餡がはみ出し イマイチ ⤵
今回は中心部分の巻き込むところにも餡を塗りこみました
この餡少し柔らかめで
桜の葉が刻み込んであります
巻き巻きしてケースに
焼き上がりは・・・?
中心部の巻き巻き部分 折り込み入れて もっと増やした方が良かったのかも
反省!
沢山出るようになりましたね
桜の香もしっかり残っています
残念なのは甘さが加減できない
量を減らせば物足らないし・・・
アルミ容器は
専用の器を使わずともアルミ容器 紙容器など
此方もたくさん並ぶようになりました
しかも100均で 笑
上級だなんて恥ずかしいですが
パンと共に遊んでます
こうして形成して アルミカップへ入れて焼くのですね。
なにもかも上級テクですごいです。
ねじねじして遊んでみました
焼き上がってみないと田鯛の味がつかめない
中々満足いくものが作れません
市販の餡は硬さも使ってみないと分からない
甘さも・・・
春の香を詰め込んで遊んでみました
白あんから作るのは大変
今回は市販の物を使いました
成型も色々ありますね
たまにはチョッピリ目先を変えて 笑
始めて買ってみました
細かく刻んだ葉入り
桜の香シッカリ味わえました
この季節の餡ですね
美味しそう
桜の葉が入っているんですね
良い香りがするんでしょうね
春のパンですね
春ですねぇ~
さくらあんなんて今の時期にぴったりですね。
いい香り 春らしいパンですね。