ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

桜あんのねじりパン

2024-04-22 06:52:53 | パン

桜の花が咲くころ

買い置きしていた桜餡

もうそろそろ消費しておかないと・・・

アルミカップに入るよう餡を伸ばして捻じりパンを作りました

以前は捻じり部分だけに餡を塗ってみたのですが・・・

捻じるうちに餡がはみ出し   イマイチ ⤵

 

今回は中心部分の巻き込むところにも餡を塗りこみました

この餡少し柔らかめで

桜の葉が刻み込んであります

巻き巻きしてケースに

焼き上がりは・・・?

中心部の巻き巻き部分 折り込み入れて もっと増やした方が良かったのかも

反省!


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭のボタンが咲いてるよ | トップ | さつま芋苗を植えたよ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
くりまんじゅうさんへ (ミッキー)
2024-04-23 22:25:40
今は季節を演出する食材料
沢山出るようになりましたね

桜の香もしっかり残っています
残念なのは甘さが加減できない
量を減らせば物足らないし・・・

アルミ容器は
専用の器を使わずともアルミ容器 紙容器など
此方もたくさん並ぶようになりました
しかも100均で 笑

上級だなんて恥ずかしいですが
パンと共に遊んでます
返信する
ミッキーさんへ (くりまんじゅう)
2024-04-23 06:56:26
桜あんと聞いただけで いい香りだろうなと思いました 売っているんですね。
こうして形成して アルミカップへ入れて焼くのですね。
なにもかも上級テクですごいです。
返信する
みーばあさんへ (ミッキー)
2024-04-22 22:09:50
季節を詰め込んで
ねじねじして遊んでみました
焼き上がってみないと田鯛の味がつかめない
中々満足いくものが作れません
返信する
タカコさんへ (ミッキー)
2024-04-22 22:07:17
季節を詰め込んで ナンチャッテ
市販の餡は硬さも使ってみないと分からない
甘さも・・・
春の香を詰め込んで遊んでみました
返信する
たいぴろさんへ (ミッキー)
2024-04-22 22:05:08
桜あん
白あんから作るのは大変
今回は市販の物を使いました
成型も色々ありますね
たまにはチョッピリ目先を変えて 笑
返信する
ようちゃんへ (ミッキー)
2024-04-22 22:02:09
桜あん
始めて買ってみました
細かく刻んだ葉入り
桜の香シッカリ味わえました
この季節の餡ですね
返信する
こんにちは (みーばあ)
2024-04-22 15:57:55
桜餡
美味しそう
桜の葉が入っているんですね
良い香りがするんでしょうね
春のパンですね
返信する
ミッキーさん、こんにちは^^ (タカコ)
2024-04-22 14:26:45
桜の香りのするパンって、美味しそう~~
春ですねぇ~
返信する
Unknown (たいぴろ)
2024-04-22 08:53:09
成形をちゃんとすれば、こんなに素敵なパンになるんですねー当たり前?私はいつもあんこ包んで丸めて終わり。たまには頑張って作らないとますます家族に馬鹿にされそうです。
さくらあんなんて今の時期にぴったりですね。
返信する
すてき~ (よう)
2024-04-22 07:22:05
桜の葉を刻んでいれてるんですね。
いい香り 春らしいパンですね。
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事