食パン焼いてレモン煮て
お家仕事でゴソゴソ
朝から雪が舞ったり陽がさしたり
今日は 大寒 寒いはずよね。
朝一にパンごねして 食パン焼き開始
カマから出す時 ドアの上で ゴツン 左のパンぶっつけ 傷が・・。
まあまあいい感じかな。。
でも最近こんなパンになるんです
上部に空洞が
何でかな~ 上部の温度が高すぎる?・・・ わかりません~~~
そして我が家初収穫の可愛いレモン
次回ケーキの飾りになるよう先日のデコポンシロップで甘煮を作っておきました
表面竹串で刺し 沸騰3分 水にさらして
このまま冷蔵保存
飾りのサイズとしては丁度の大きさ
こう寒くては散歩にも行けず