goo blog サービス終了のお知らせ 

ほうれん草ベーコンパン 

2025年05月16日 | 日記

プランターで育てたほうれん草とベーコンでパンを焼いてみました。

柔らかくて切るのが難しかったな

小さくなった端の2つにベビーチーズを切って乗せてみました。

発酵完了後、今回は溶き卵を塗りました。

レシピが220度で10分だったのでレシピ通りで焼いたけど、ちょっと焼きすぎかな

でも、オーブンで焼いている途中から、もー美味しそうで嬉しくてワクワク

焼き上がり 焼きたてを半分ずつ味見。美味しかった~

次は何パンを焼こうかなあ~

 

娘が作って見せてくれた春巻きの写真を見て、

どーしても食べたくてレシピを教えてもらって昨日作りました。

タケノコが入って、具がちょっとトロッとしている、

私がどーしても食べたかったものとは違っていたけど、これはこれで美味しかった。

豚ひき肉、もやし、ニラ、春雨、干し椎茸が入っています。

レシピは皮10枚分の量だったのですが、買った皮は8枚入りだったので、

先日作った餃子の残りの皮を使いました。冷凍しておいてよかった

揚げ焼きにしました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冠山公園 バラ祭りに行って... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事