プランターで育てたほうれん草とベーコンでパンを焼いてみました。
柔らかくて切るのが難しかったな
小さくなった端の2つにベビーチーズを切って乗せてみました。
発酵完了後、今回は溶き卵を塗りました。
レシピが220度で10分だったのでレシピ通りで焼いたけど、ちょっと焼きすぎかな
でも、オーブンで焼いている途中から、もー美味しそうで嬉しくてワクワク
焼き上がり 焼きたてを半分ずつ味見。美味しかった~
次は何パンを焼こうかなあ~
娘が作って見せてくれた春巻きの写真を見て、
どーしても食べたくてレシピを教えてもらって昨日作りました。
タケノコが入って、具がちょっとトロッとしている、
私がどーしても食べたかったものとは違っていたけど、これはこれで美味しかった。
豚ひき肉、もやし、ニラ、春雨、干し椎茸が入っています。
レシピは皮10枚分の量だったのですが、買った皮は8枚入りだったので、
先日作った餃子の残りの皮を使いました。冷凍しておいてよかった
揚げ焼きにしました。