実家で母が作っている野菜 人参をいっぱいくれたので
最近こればっかりの夫用のまるパンに入れてみました。
パン生地、水分180g のところを すりおろした人参100g+水80gで。
一次発酵までホームベーカリーにお任せ
二次発酵はテーブルの上で自然発酵
私はあんまり人参が ですが、とりあえず 味見
人参の「匂い」はほとんど分からず これなら私も美味しく食べられる
人参嫌いの子供でも食べられそうな 健康に良いパンが出来ました
今回は、カンパーニュの生地をホームベーカリーでドライイースト投入→捏ね までやり、
発酵になったところでストップして取り出し、一次発酵以降はテーブルの上で。
生地を取り出した釜にそのまま まるパンの生地を入れてカンパーニュと当時進行でやってみました。
この行程が一番いいかな やっぱり手ごねのカンパーニュよりふっくら膨らみました。