次男が自分のお店オープン

2019年11月21日 | 日記

高校卒業後、辻調理師専門学校で学び、日本料理の修行をしていた次男

大阪に出て13年 自分のお店をオープンしました。

定休日の水曜日 家族限定コース料理を 

母と夫、大阪に住む娘と次男のお嫁ちゃんにご馳走してくれました。

長男家族は仕事の都合で一緒に行けず、22日の金曜日に行くようです。

知り合いのスポニチの方にオープン記事を掲載していただいたようです。

次男のマンションで一休みしてお店に。

定休日なので暖簾は店の中

家族限定コース 私、夫、母 三人とも魚よりお肉が好きなので、肉料理を増やしてもらいました。

牛肉とマツタケの・・・

白子はあまり得じゃないから、私のは少しにしてもらいました。

鯛のかぶら蒸し

サンマを三枚におろすところをムービーで

マツタケをサンマで巻いたもの  皿に盛られたのを撮るのを忘れて食べてしまった

普段は絶対に出ないメニュー パスタ

私、夫、母は食べなかった、

お嫁ちゃんと娘にはお造り、りゅうくんには先ずはうどん

 

22日 長男家族がお店に

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 激流 私を憶えていますか 読了 | トップ | グルグル巻き食パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事