デコレーションケーキ 2個

2013年03月19日 | 日記

イチゴケーキを作ろうとスポンジケーキを焼きましたが、

半分位しか膨らまず、ずっしりケーキができてしまいました。

イチゴをデコレーションするのがもったいないので

白桃を乗せることにして、もう一度挑戦してみました。

 

厚み半分に切って缶詰の白桃を    

 

 2個目 倍以上に膨らみました 

今度はふわふわです。

明日、従兄弟が来るので一緒に食べようと思います。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

見つけた!アンチョビガーリックソース

2013年03月19日 | 日記

昨日、買い物をしていたら 

アンチョビガーリックソースを見付け、

娘よ これを使って作ったのね と

マジックの仕掛けを見破ったような気分で、 

ふん ふん ふん と凄く嬉しくなって買って帰りました。

今日、娘に聞いたら ・・・ 残念ながら娘は 

アンチョビとニンニクを買って帰って作ったとのこと・・・

見破ったと大喜びしていた仕掛けが 全く的外れだったような気分で 

ガックリ

つるしてあったレシピを見て作って見ました。

じゃが芋とベーコンのアンチョビガーリックソース

口と胃 拒絶反応は起こしませんでしたよ~

味は 普通  

不味くはないけど うん!美味しい!ってほどでもない

こっれって ちょっぴり拒絶反応 かな

 

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする