イチゴケーキを作ろうとスポンジケーキを焼きましたが、
半分位しか膨らまず、ずっしりケーキができてしまいました。
イチゴをデコレーションするのがもったいないので
白桃を乗せることにして、もう一度挑戦してみました。
厚み半分に切って缶詰の白桃を
2個目 倍以上に膨らみました
今度はふわふわです。
明日、従兄弟が来るので一緒に食べようと思います。
イチゴケーキを作ろうとスポンジケーキを焼きましたが、
半分位しか膨らまず、ずっしりケーキができてしまいました。
イチゴをデコレーションするのがもったいないので
白桃を乗せることにして、もう一度挑戦してみました。
厚み半分に切って缶詰の白桃を
2個目 倍以上に膨らみました
今度はふわふわです。
明日、従兄弟が来るので一緒に食べようと思います。
昨日、買い物をしていたら
アンチョビガーリックソースを見付け、
娘よ これを使って作ったのね と
マジックの仕掛けを見破ったような気分で、
ふん ふん ふん と凄く嬉しくなって買って帰りました。
今日、娘に聞いたら ・・・ 残念ながら娘は
アンチョビとニンニクを買って帰って作ったとのこと・・・
見破ったと大喜びしていた仕掛けが 全く的外れだったような気分で
ガックリ
つるしてあったレシピを見て作って見ました。
じゃが芋とベーコンのアンチョビガーリックソース
口と胃 拒絶反応は起こしませんでしたよ~
味は 普通
不味くはないけど うん!美味しい!ってほどでもない
こっれって ちょっぴり拒絶反応 かな