デコレーションケーキ 2個

2013年03月19日 | 日記

イチゴケーキを作ろうとスポンジケーキを焼きましたが、

半分位しか膨らまず、ずっしりケーキができてしまいました。

イチゴをデコレーションするのがもったいないので

白桃を乗せることにして、もう一度挑戦してみました。

 

厚み半分に切って缶詰の白桃を    

 

 2個目 倍以上に膨らみました 

今度はふわふわです。

明日、従兄弟が来るので一緒に食べようと思います。

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 見つけた!アンチョビガーリ... | トップ | 娘作 カスタードデニッシュ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♪ (のらくろ)
2013-03-21 06:43:14
美味しそうなイチゴのケーキですね。
のらくろも昨日もケーキを作ってしまいました。(ブログの記事にしていませんが・・・)
美味しいスポンジのレシピを研究中です。
ケーキ作るのって楽しいですよね。
今度はガトーショコラを作ってみようと思ってます。
返信する
Unknown (みほはは)
2013-03-21 19:42:14
同じ材料を使っているのに、
「ふわふわ」と「ずっしり」で
スポンジの味が全く違う事を改めて実感しました。
ガトーショコラ、作ったらブログで見せてくださいね
アンチョビは食べたことがなかったので、
美味しいのか美味しくないのか良く分かりませんでしたが、缶詰を見つけたので、いつかパスタでも作ってみたいと思います
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事