イチゴケーキを作ろうとスポンジケーキを焼きましたが、
半分位しか膨らまず、ずっしりケーキができてしまいました。
イチゴをデコレーションするのがもったいないので
白桃を乗せることにして、もう一度挑戦してみました。
厚み半分に切って缶詰の白桃を
2個目 倍以上に膨らみました
今度はふわふわです。
明日、従兄弟が来るので一緒に食べようと思います。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
のらくろも昨日もケーキを作ってしまいました。(ブログの記事にしていませんが・・・)
美味しいスポンジのレシピを研究中です。
ケーキ作るのって楽しいですよね。
今度はガトーショコラを作ってみようと思ってます。
「ふわふわ」と「ずっしり」で
スポンジの味が全く違う事を改めて実感しました。
ガトーショコラ、作ったらブログで見せてくださいね
アンチョビは食べたことがなかったので、
美味しいのか美味しくないのか良く分かりませんでしたが、缶詰を見つけたので、いつかパスタでも作ってみたいと思います