私がにんじんの皮をむいてると
武蔵が目を剥いて
見てる
「ああ~~!言いたいけど怒るからいわない!」
と武蔵
「分かってるわよ!
皮をむくなっていいたいんでしょう!?
全く!うるさい姑爺ダ!
サラダの中で
にんじんの色が変わるのがいやなの!」
「栄養のあるところを捨ててるんだぜ!」
「分かったよ、皮集めてキンピラ作るよ!」
と
人参とレンコンの皮と蒟蒻のキンピラ。
昨日これの作りかけがあって
yayoyayobaさんが
「つまみ食いしていい?」
と食べ、
「皮ってやっぱり硬いよね」
というが
私はこのコリコリした歯ざわり こたえられないわ おばさんには、あげないけれどね。
私は美味しければいいの!
何食べたってわたくし
栄養満点いえ過剰ですもの!
エッヘン
って
自分が作ったの忘れて
これ誰の?誰の?
って騒いでいたのです
きのう判明
使い初めです
コリこり感も大好き!
あ、食べよう!
勿体無いと言われる事ないくらい 薄く?けるよ、あれ持ってたかな~~
胡瓜の酢の物の時使ってたような気がしたね。
ピーラーだの
フードプロセッサー頼り
それがだらしないので
部品を探してうろうろ
あああ
ごぼうはあまり使わないけど、皮に栄養やうまみ成分があるんだってね。
NHKの番組でいってた。
大根の皮のキンピラ、大好き。ちょっと苦味があって、コリコリして。
酒の肴にいいんだろうけど、酒は飲まない。
はいはい
ハイは一回だけね
ハイ!