今日は昨日の肌寒さが嘘のようにいいお天気
暑くなると冷たいデザートが欲しくなったりして・・・ 別に要らない人もいるでしょうけど
コーヒーゼリーを作ろう! 中に入れる「コーヒーリキュール」なるものを買いに行った
それと、あればいいな~と思い「コアントロー」と「ブランデー」
コーヒーリキュールとブランデー
高さ17~18センチくらい お値段¥699 ブランデーは¥306でした
メキシコの高地ベラクルス、そこで収穫された100%アラビカ種の香り高いコーヒーと、さとうきびの蒸留酒からできているそうです。
これを入れると一味違ったコーヒーゼリーが出来上がり!
本当は「コアントロー」も入れたかったのですが、残念ながら品切れでした
でも、私は「コアントロー」なるものも何物か知らないのですが・・・ お酒に間違いなし!
そこでまた、検索 「ホワイトキュラソー」とも呼ばれ、ビターオレンジとスイートオレンジの果皮、葉、花
それに、極秘の成分を蒸留しシロップ、スパイスなどを入れて蒸留酒をプラス。
そうすると出来上がり、なんと度数は40度 強いお酒ですね~
冷たくするとオレンジの成分で白濁することから「ホワイトキュラソー」とも呼ばれているんだって~
酒屋さんが「また入れておきます」と・・・ じゃあまた寄ってみようかなあ~
美味しいコーヒーゼリー、只今冷蔵庫でお休みしてます。
明日が楽しみだな~
そんなに色んな物がはいるんですか?
コーヒーをゼリーで固めるだけかと思っていました。
本格的ですね。
聞いたことのない名前ばかり登場しています。
どんなお味なんでしょう。
食べてみたいです。飲酒運転になりますか?
レシピを教えてもらったお友達に聞いておきます。
とても美味しかったです~