今日は家に引き籠もり、前回好評だったあるものを作りました
①誰も見向きもしなくなった「ちんすこう(パイン味・紅芋味)」
②今回、同じく誰も見向きもしなくなった節分豆も投入
③どちらも砕きます
④香ばしさを出す為にバターを混ぜてオーブンで軽く焼きます
(型の容器は別に全く関係ありません)
⑤チョコレートを刻んで溶かします
⑥ ④と⑤を混ぜ合わせてチョコレートカップに入れて
カラースプレーをトッピングして冷蔵庫で固めて出来上がり
今日は家に引き籠もり、前回好評だったあるものを作りました
①誰も見向きもしなくなった「ちんすこう(パイン味・紅芋味)」
②今回、同じく誰も見向きもしなくなった節分豆も投入
③どちらも砕きます
④香ばしさを出す為にバターを混ぜてオーブンで軽く焼きます
(型の容器は別に全く関係ありません)
⑤チョコレートを刻んで溶かします
⑥ ④と⑤を混ぜ合わせてチョコレートカップに入れて
カラースプレーをトッピングして冷蔵庫で固めて出来上がり
にしても、お菓子もでしょうが、
ブログの構成もどんどん腕あげてまんな~(感心)
ちょっとプロっぽい
もう誉め上手なんだから~
で 名前はありません
強いて言うならば CHOCO です