【新潟ぬれせんべい】岩塚製菓 2013年1月
しっとりやわらかな食感が味わえるぬれせんべいです
甘さとしょっぱさのバランスが取れた甘口醤油たれがくせになる味わいです
なぜか、宮崎から送られてきました
座敷童Sがだーいすきなのです
座敷童Sは好きな食べ物がいっぱい
【那の香】萬年屋<ハネヤ> 2012年12月
食感とオレンジの香りが大好きなんですよ
お茶菓子 にも最適です
【青柳ういろう ひとくち】青柳総本家 2013年1月
名古屋といえば「青柳ういろう」ですよね
座敷童達は「ういろう」に興味がないようで・・・
私ひとりでほとんど食べてしまいました
棹タイプと違って、切る手間もかからず、いろんな味が楽しめてひとくちタイプいいよね
何気に好きなんですよね
はっきりしない味とこの食感も・・・(失礼しました)
【酒粕まん】と【ひろしま檸檬ケーキ】八天堂 2013年2月
小腹が空いた時にいいですね
広島は檸檬の産地ですよねぇ
去年の尾道を思い出すなぁ
【サブレ・ノア・キャネルとクーロンヌシトロン】BIGOT 2013年2月
下のリーフレットからするとフランス人のフィリップ・ビゴさんのお店なんですね
昭和40年にフランスパン・フランス菓子の技術指導のために来日ですって・・・
私が生まれた年ですよ
サックサクで美味しい
パリのオープン・カフェでコーヒーでも飲みながら
木々を揺らすそよ風に吹かれながら食べたいですわ