ということで、初Base Cafeしてきました
ずっと来たかったお店のひとつだったので、やっと念願が叶いました
寒キャベツのコールスローサラダとオリーブオイル
ライスかパンが選べて、パンにしたのでパン用オリーブオイルがやってきました
すっごい嬉しい
パンの写真は撮ったところで、写真自動保存に設定しているのに携帯がフリーズしちゃって
フリーズして動かなかったので
電話を切るボタンを押したら、真っ暗になった
どのボタンを押しても画面真っ黒
とうとう壊れた?docomoに行かなきゃ!と真剣落ち込みながらも
電池を抜き差ししてみたら、復活した
良かったぁ
でもパンの写真はやっぱり保存されていなかった
で気づいたのは食べた後だった ははっ
あ パンはお代り自由と言われたけどね・・・
メインの「チキンと木の子のフリカッセ」「サワラのポアレ・ジェノベーゼ」
チキンは柔らかくてお箸で裂いて食べられた
サワラのポアレ・ジェノベーゼ こんなイタリアンな感じ大好きです
チキンのソースもサワラのソースもパンに付けて食べても最高でした
野菜は耶馬溪の無農薬のものを主に使用しているとのこと
それもうれしいです
+250円のデザート付(ケーキ・フルーツ・アイスクリーム)にしました
両隣のテーブルの女性達は小箱に入ったデザートを食べていた
でも1000円を支払って帰っていった
どういうことだろう?
あれ?メニューには書いてないけど、実はデザート付なのか?
どうも、「ナッセ別冊を見た!」というと「小箱デザート」サービスらしい
まぁいい 折角の初ランチなのでデザート付 +250円 ありあり!
ケーキもナッツが入ってて美味しかったし、なによりアイスが上はラ・フランスのソルベで
下にはバニラアイスが隠れていたぁ
ちゃんとバニラビーンズが入ったバニラアイス これが、コーヒーの苦味をいい具合に和らげてくれて、ベストマッチング
ああ満足