お鍋の美味しい季節になりました!!
わが家でも、週に1,2回は鍋が登場してるかな??
野菜もお肉やお魚も、いつもよりたくさん食べられて、
家族も大好き
簡単だから、ワタシにも嬉しい
そんな時、ママこえさんのモニター企画で、
「ヤマキ新・定番鍋つゆセット」が届きました
「新」というだけあって、今までにない感じ!
どれも家庭で1から作るとしたら難しいものばかりです
しかも、ヤマキなので、やっぱり〝だし〟にこだわっていそう
まず、ひとつ目は、2段階抽出で深みのある〝鶏だし〟を使用した、
ギョーザに合う中華風鍋つゆ「鶏旨だしギョーザ鍋つゆ」
それから、真鯛の産地として有名な愛媛県宇和海産の真鯛のだしをベースに、
高知県産のゆずの果汁を加えて、
あっさりした塩味の「真鯛のだし塩鍋つゆ」
定番なのは、軍鶏系地鶏である阿波尾鶏のだしを使用した
「軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ」です
どれから使おう??
すごく楽しみです
ヤマキの公式ページで他の商品もチェックしてみよう!
行ってみよう♪やってみよう♪言ってみよう♪
ママたちの「したい!」がいっぱい詰まった参加型サイト
『ママこえ』http://mamakoe.jp/pc/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます