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徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

カナダ建国150周年カナダデーをみんなで祝おう!アンバサダーイベント

2016年07月04日 12時01分25秒 | イベント

先日、品川で行われた

「カナダ建国150周年カナダデーをみんなで祝おう!アンバサダーイベント」

に参加させて頂きました

7月1日はカナダの建国記念日「カナダデー」

しかも来年の2017年は、建国150周年というメモリアルイヤーなんです

 

わたくし、カナダ150周年ブログアンバサダー」の一員として、

カナダの魅力をお伝えできればと思います

 

カナダと言えば、世界2位の国土とあって、まずその広大さが思い浮かぶけれど、

日本と比べてみると、なんとこんな感じ ↓ ↓

広い

 

カナダ建国の歴史は、

先住民が暮らす大地にイギリス人が入ってきたところから

始まり、英仏の植民地争奪戦の末、イギリスの植民地になったそう。

それから、1867年がカナダ連邦誕生

そう、だから2017年来年が建国150周年なんです

 

それから、カナダの魅力として、大きく分けて3つが紹介されました

「人」、「文化」、「大自然」

すてき

 

まずは『人』

 

優しく、他を尊重するのがカナダの方々の特徴だとか

 

その精神は、ジャスティン・トルドー首相に象徴されていて、

彼は、政治の世界にも多くの女性や先住民の方々を 採用しているんだそう。

しかもの、イケメン

 

そして『文化』

文化にしても、先住民文化、

いろいろな国の文化がそれぞれうまく混在しているんだそう

トーテムポールは有名ですよね

 

 

文化の中には、食事も含まれていて、

食事もいろいろな国のものが本場の味で楽しめるのが多文化の国ならではだそう

 

『大自然』については、いうまでもない感じで、、

カナディアンロッキーをはじめ、魅力的な大自然が多くあって、

都市のすぐそばにも森や湖、山々が迫っているそう

 

自然と文化あふれるカナダには、15もの世界遺産があるんだって

いつか見に行ってみたいな~~

 

そうそう、、、

カナダと言えば『ビーバー』が有名ですよね

その昔。ヨーロッパでは、ビーバーの毛皮から作った帽子は「ビーバー・ハット」と呼ばれて、

その光沢や耐水性などから、最上級の帽子として大流行したんだって

 

それから、女優 安田早紀さんがカナダの魅力を語ってくださいました

かわいい

安田さんは、 

カナダの情報サイト『カナダシアター』で、

カナダが舞台のドラマ「モザイク カナダ」に主演されています

 

 こちらのサイトには、カナダの魅力が満載です

ぜひ見てみてくださいね

 

安田さんからは素敵な写真がたくさん紹介されました。

こちら、あの有名なオーロラ

 

 

↑ このキャラクターはカナダですごく人気があるんだって。

安田さんも最初は、そんなにかわいいかな?って印象だったけど、

カナダにいるうちに、どんどんかわいくなってきたそう

 

カナダの方々の温かさについて、安田さんも実感を込めて、

強調されていました

 

ちなみに、、、

↑ これ、なんと寒さで凍った洋服!

お茶目なことをする安田さん

 

 

それから、四つ星獲得の「エアカナダ」の紹介もありました。

「エアカナダ」の特徴は、エコノミークラスに、

ちょっとプレミアムな価値を付加した「プレミアムエコノミー」クラスがあるそうです

食事もより贅沢なものを、そして、席も広々

空港では優先サービスで、チェックインや搭乗できるそう。

こちらのクラスなら、気軽にアップできそう

 

もちろん、ビジネスクラスなら、これだけ広々

 

 

それに、そのままUSAに入国する場合、こんなにメリットが

いいですね~~~

 

そのあとは、お待ちかねの食事タイム

カナダゆかりのおいしいお食事を頂きました

 

 

こちらは、「ピエロギ」という、

ウクライナの料理だそう 

餃子とはちがい、パンのような皮でもちもちしてるの。

 

スモークサーモンのオープンサンド

 

ローストビーフ、

肉肉しくて、おいしかった~~~~

 

盛り付けもこだわったそうで、かわいいよね

 

 

なぜ、みかん、、、??

 

 

、、、と思ったら、

クリスマスの時期に、和歌山のみかんを輸入して食べるのが、

カナダの慣習なんだって

 

一通りはすべて頂きました

ほんと、一皿に多文化

 

 

おいしかった~~~

食が豊かなカナダ、自然いっぱいのカナダを、食で体感しました

 

お土産まで頂いて、充実した一夜を過ごしました

のんびり、おうちに着いたの、23時近かったわ、、、

 

カナダ、行きたい、、、、

 

・カナダシアター
http://canada.jp/

・MOSAIC-CANADA
http://www.imagica-bs.com/mosaic-canada-/

・カナダカウントダウンキャンペーン
http://canada.jp/special/post-6306/

 

#カナダ150周年

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ヒルトン東京お台場 真夏に雪が降る!?不思議なデザートビュッフェ

2016年06月03日 11時45分13秒 | イベント

昨年オープンした「ヒルトン東京お台場」

その2Fにある、ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」で、

新しいコンセプトのデザートビュッフェ

「真夏に雪が降る!?不思議なデザートビュッフェ~Summer Snow~」

が開始されるとのことで、

「EPARKママこえ」のママ記者として、

初日にあたる6月1日の発表会に行ってきました~~

 

レインボーブリッジや東京タワー、

もうテラス席からの景色だけでもおいしい

 

 

まずは、

ヒルトン・ワールドワイド マーケティング統括本部長 ベンジャミン・ホルトさま、

ヒルトン東京お台場副総支配人 ピーター・ロイターさま

ヒルトン東京お台場総料理長 水口雅司さまから、ご挨拶とメニュー説明

 

 

「美味しいスイーツ」や「非日常的で贅沢な時間」だけではなく、

「わくわくするようなビジュアルインパクト」

「友達に自慢したくなるようなフォトジェニックなビュッフェテーブル」

を目指しているそうで、中のビュッフェコーナーはまさにそんな気持ちが表れていて

まばゆい位

 

 

見るだけでわくわく、うきうき

 

大好きなショートブレッド

 

アイスもたくさん

(こちら、頂く時間がなかったんだけど、後悔、、、

 

ロールケーキは自分の好みの長さでカットできるの。

 

 

 

人気のチアシードが入ったヨーグルト

 

 

最初に目をつけたのは、メロンのタルト

 

これ、チョコレートまるで宝石!!

 

 

可愛すぎる

 

マシュマロかと思ったら、一口ケーキ

まわりのディスプレイも本当にかわいくて、

見ていて楽しいの

 

 

フローズンヨーグルトのマシーン

 

そして、トッピングもいろいろ

 

こちらは、ホワイトチョコレートファウンテン

マシュマロに付けて、トッピングをして頂きます

 

こんな感じ!

 

軽食も充実しています

 

タコライス~~

 

 

これだけ、魅力的なものが並んでいる中、

楽しくあれこれ迷いながら、お皿に盛り付け、、、、

 

座席に戻ると、

こんなおしゃれなスムージーが

 

そして、私が頂いたのは、こちら

このロールケーキがほんっとにしっとりきめ細やかで、軽くて、

ロールケーキ好きな私には最高

 

同じく一緒に取材に参加したママさんは、こちらの豆乳プリン絶賛

升に入っているのが斬新

 

メロンのトライフルとミックスベリーのトライフル

フルーツがたっぷるなので、ぺろりと頂けます

 

もちろん、軽食的な甘くないものも

上の真ん中にある、アボカドとエビのブリート、

エビがぷりっぷりで、本当においしかった

わさびが入っているからピリッとするの。

 

あ~~~

こう見るとたくさん食べたな~~

 

でも、どれもしつこくなくて、甘さが程よいし、

ジャンルが本当にいろいろなので、

まだまだのんびりして、もっとたくさん頂きたい感じ

 

子連れでものんびりできそうだし、また、ぜひゆっくり来たいな

 

テラス席

 

最後に、ビュッフェメニューにはないけれど、

特別にデトックスウォーターを飲ませて頂きました

さわやか~~~カラダの毒が出ていく~~~~

 

こちらのプランは、2016年6月1日(水)~ 8月31日(水)までの期間限定で、

14:30~17:30(L.O 17:00)

平日  一人3,600円 / 子ども(6歳~11歳)2,160円

土日祝 一人3,800円 / 子ども(6歳~11歳)2,280円です

 

目にも舌にもおいしいこちらのビュッフェ、

本当に楽しく、おいしい時間を過ごさせて頂きました

 

お土産にヒルトンのジャムまで

ありがとうございました

 

#ヒルトンスイーツ

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「kiri cafe」オープン前内覧会に行ってきました!

2016年04月21日 10時31分57秒 | イベント

クリームチーズでおなじみのkiri

 フランスで誕生してから、今年でちょうど50年なんだそう

 

これを記念して、

4/15~5/12の期間限定ということで、

外苑前の「ロイヤルガーデンカフェ青山店」にオープンした

「kiri cafe」オープン前の内覧会に行ってきました

 

kiriの魅力と世界観を体験することができるという、

こちらのkiri cafeでは、

ここでしか食べることができないオリジナルメニューが

存分に楽しめるの

 

たっっくさんいただいて来ましたよ~~~

(ティータイムの時間帯だったので、

こんなに出して頂けると思わず、事前に軽くランチを取ってしまったっていたのを後悔、、、

 

 

まずは、「彩り野菜、パンの盛り合わせボードのkiriのディップ」

 

素材の味を味わいながら、クリーミーなディップを楽しめました

めずらしいお野菜もあって、久々にもりもり野菜が取れたわ~

 

続いて、パスタ2品

「ミックスショートパスタ ほうれん草、半熟卵とkiriのハーブ&ガーリッククリームソース」

 

「スパゲティ 海老、パプリカ、ズッキーニとkiriのトマトクリームソース」

 

どちらももちもちした食感のパスタと、

クリーム系のソースが良く絡んで、

それぞれの味付けのなかに、

後味の優しいクリームチーズがおいしかった~~~

 

お肉料理は、

「スパイシーチキンのグリルとkiriのパプリカ包みロースト」

 

パプリカの中に、クリームチーズをたっぷり詰め込んであるの。

焼いて甘みの出たパプリカとクリームチーズの組み合わせ、いいわ

これ、マネする

 

チキンのスパイスの効いた大人な味付けも、

めっちゃワインが飲みたくなる~~~~

 

すべてにkiriクリームチーズが使われたデザートプレート

もう、おいしくておいしくて、、、

それに、このボリューム贅沢すぎです

 

1番のお気に入りは、小山プリンフロマージュ

クリームチーズのクリーミーな味わいがなんとも

ほっこりします

 

こちらは、マンダリンオレンジのフロマージュプリン

昨年のkiriクリームチーズコンクール受賞のレシピを再現したんだって

濃厚、なめらか~~~

マンダリンオレンジのソースがまたおいしいの

 

おなか一杯しあわせ

 

もう夕飯作る気、すっかりなくなっちゃって、、、

うん、家族みんな、お茶漬けでいいね

 

お土産もこんなに

 

今日のメニューを参考に、kiriクリームチーズを使ったお料理に挑戦してみようかな

 

 

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『MILK LAND HOKKAIDO → TOKYO』!!

2015年12月12日 14時21分04秒 | イベント

東京スカイツリータウンソラマチ5階のジャパンエクスペリエンスゾーンに

北海道産の牛乳・乳製品のアンテナショップ

『MILK LAND HOKKAIDO →TOKYO』がオープンしました

オープン前日の12月8日、一足早く行ってきました

日本国内で生産されている生乳の50%以上は北海道産なんだそう

 

涼しい気候や、乳牛の飼育に適した広い土地、

それに酪農家の方たちの努力のおかげで、

北海道産生乳の品質は世界トップクラス

『世界に誇る一杯をがキャッチフレーズだそうです

 

そんな北海道の酪農や北海道産の牛乳、乳製品の魅力を

もっと広めたいという思いからオープンされたそうで、

【食べる】【学ぶ】【買う】を通して、

楽しみながら、その魅力を存分に知れるスペースになっています





まず、【食べる】の飲食ゾーンでは、

北海道産の牛乳や乳製品を使ったオリジナルメニューが 販売されていて、

購入後、テーブルで飲食できます

 

こちらがメニュー

約650通りのオリジナルパフェ

 

こちらもおいしそう

 

ドリンクメニューももちろん充実しています

 

北海道牛乳3種の飲みくらべでは、ケース内から自分の好みで3種類選べます。



 

迷う~~~

私は、「北海道サロベツ牛乳」「美瑛牛乳」「北海道3.7牛乳」をチョイス

 

それから、注目のパフェカウンター

この中から、ソース、シリアル、北海道産食材を使ったトッピングをそれぞれ選んで、

自慢のソフトクリームとともに

パフェを作っていただきます

そうそう、生クリームまで、4種類からチョイスできるの

もう、これも迷っちゃって迷っちゃって、大変、、、

 

どんなパフェになったかは、後程、、、

 

こちらは、フードコーナー。

おいしいお野菜やソーセージにとろけるラクレットチーズをたっぷりかけてくれるんです

も~~~たまらん

 

さてさて、こちらが飲みくらべの牛乳

こういう機会ってなかなかないから、

それぞれのおいしさが違って、楽しい

 

そして、こちらが、私のオリジナルパフェ

じゃ~~~~~~~んLサイズです

生クリームがとにかくたっぷりで、ソフトクリームのコクも濃いこと

この感激、誰かとわいわい盛り上がりながら食べたくなる

 


こちらもおいしかった~~~

上のチーズが本当に味が濃くて、調味料なんか必要ない

野菜もソーセージも全部すごくおいしく感じます

 



【学ぶ】のPRゾーンでは、展示物を見ながら、

北海道酪農のスケールの大きさや、質の高さを実感できます

 

北海道の牧場から東京ソラマチ®まで、どのように牛乳が届けられるかを大型ジオラマで再現されいていたり。。。



 

酪農家からのメッセージを放映する等身大モニターがあったり。。。






家族で来ても楽しいだろうな

【買う】 ことのできる物販ゾーンでは、ここでしか買えない産地直

送の乳製品がそろっていて、

乳製品好きの私にはたまらない

この日はまだ購入できないそうで、、、

残念でした

 

めずらしいチーズがたくさん

ワインに合わせたい~~~



今後は各地域で商品をPRする企画もしているそう。



大型テレビでは、ニュース形式で、北海道酪農の様子を流しているので、購入品を頂きながら、楽しめます

 

そしてそして、、、

お土産にチーズをいただきました

買うことはできなかったけど、頂けてラッキ~~~

今度は子どもを連れて来たいです

 

公式サイト」はこちら


 

ホクレン農業協同組合連合会よりイベントに招待いただきました

 

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レシピブログ「おいしい燗酒を楽しむ夕べ」に行ってきました!

2015年11月27日 00時19分23秒 | イベント

先日、レシピブログの「おいしい燗酒を楽しむ夕べ」に行ってきました!

うきうき

日本酒好きな私

特にお燗が好きで、飲みに行ったり、旅行の時は、夏でもお燗にすることが多いの

 

各テーブル上にはこんなセットが。。。

 

まずは、主催者の方やゲストの方のご挨拶を聞いて、、、

 

みなさん、お話からやっぱりお酒好きなのが、ぐいぐい伝わってきて楽しい

 

日本酒造組合中央会 需要開発委員会委員長の佐浦さん

 

テレビ出演のほか、多くの著書も出されている、ゲストの太田和彦さん

 

日本酒造組合中央会の理事 濱田さん

↑ ↑ 濱田さん、この後テーブルでご一緒させて頂くことになり、

   たっくさんお酒の情報をうかがえました


 

太田さんが見せてくださった、酒器も素敵

太田さんは、お酒を外で飲むとき、

「お燗番」と呼ばれる、燗の頃合いを見る方のいるようなお店に行くんだそう。

レンジでチンするようなお店は嫌なんだそう

(ああ、、、わたし、、、レンチン派でしたが、、、

たまにはちゃんと鍋でお燗をしてみよう、、、、

 

そのあと、用意された3種のおちょこで、違った温度のお酒を飲み比べ。


飲み比べてみると、同じお酒でも、味わいが違っているのがはっきりわかる

今まで、熱々にしたお燗が好みだったんだけど、

熱いと辛口になって、シャープなイメージになるの。

 

1番のおすすめは「上燗」と呼ばれる45度だそうで、

やわらかさと引き締まりの両方が感じられるんだって



↑  ↑ レンジで温める場合でも、アルミホイルを使って、こんな方法があるんだそう

 

濱田さんからは「お酒と料理の相性」のお話もありました

お料理によって、合う日本酒の味や温度も違ってくるって聞いて、へえ~~~と思っていたところ、、、、


ゲストの人気ブロガー 「勇気凛りん」さん考案の、

それぞれの温度の日本酒にあったお料理をいただきました


まずは、「にんにくじゃこダレキャベツ」~日向燗とともに

日向間っていうの、初めて聞いたけれど、30度、、常温よりちょっと高いかな~って温度。

これ、いくらでも、キャベツ(お酒も、、、)食べれちゃう

 

熱燗には「タラもオクラアヒージョ」を

和風なアヒージョ新しい

濃厚で、適度な塩気が、きりっとした熱燗に合うあう~~~

 

最後は、大豆とネギの味噌マヨピザをぬる燗と

餃子の皮を使うから簡単だし、

一口サイズでぱくっと行けるから、おもてなしにもいいかも

 

ほかにも、いろいろな日本酒をいただけて、大満足

普段はなかなか手に入らない日本酒や、高級なものもおいしく頂けました

さいっこう~~~

 

濱田さんのはっぴがまたかっこいいのよ

じゃ~~~~~ん

いや~~、ちょっと酔っ払ったかも

 

帰りにはお土産まで頂いて、

ホントに楽しいひと時でした


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アイリスお料理時短イベントに行ってきました!

2015年11月24日 10時02分52秒 | イベント

先日、目黒雅叙園で行われたAmazon×アイリスオーヤマの

「賢い女性の味方!

~明日から使える、お料理時短テクイベント♪~」に行ってきました

 

 

ゲストには、美食家の来栖 けいさんがいらっしゃって、

時間のないときに、来栖さんがされている時短テクをいろいろ伺いました

食べることから、提供することにシフトチェンジして、

レストラン「ボニュ」(母乳からとったとか)をオープンさせたという来栖さん。

忙しい中でも、普段の食事には、だしパックやコンソメを使わず調理されているとのこと。

 

きのこや、野菜の残り等があるときに、だしをとっておき、そのまま冷凍されているという話を聞いて、

マネしたいと思いました!

コンソメ等を使うと、なんでも同じ味になってしまうと聞いて、なっとく、、、

 

そんな来栖さんがご自分のためによく作る時短メニューが「リゾット」だとか

なんとなくハードルの高いお料理の気がするけど、1番簡単で、早くできるんだって

簡単な作り方も聞けたので、わたしも作ってみよっと

 

それから、来栖さんが行かれたというアイリスオーヤマのお米の加工工場での体験や、

こだわりポイントについてのお話を伺いました



 

とても厳しい自主基準が設けられていて、

それをクリアしたお米のみが販売されているんだって

 

「厳選された一等米」を使用し、「低温製法」「小袋パック」というこだわりによって、

おいしいお米が食べられるのね

 

 

次に「アイリスオーヤマ リクック熱風オーブンFVX-M3A」

の特徴について、お話がありました


 

説明してくださったのは、

アイリスオーヤマ株式会社 家電事業部の伊丹 泰平さん。

リリック熱風オーブンの魅力のひとつは、

庫内温度センサーが適正調理時間を自動調整してくれるということ

ボタン一つで操作できる自動調理メニューでは、

庫内温度センサーが食材の量を検知して適正調理時間を自動調整してくれるんです

もちろん、手動メニューで温度・ヒーター切替・タイマー設定も

お好みで調節できから、アレンジメニューだってお手のもの~~

 

それに、を使わず揚げもの料理が作れるから、

簡単だしヘルシ~ですよね

ファンから送りだされる強い風がヒーターで熱せられ、

食材を加熱することで、水分が蒸発し、

油を使わずに揚げ物のサクッとした食感を実現してくれるんだそう

 

 


 

Re;cook(リクック)」機能は、

惣菜(揚げ物)を温めなおすための専用機能で、

高速熱風で加熱することで、

揚げたてのおいしさを再現することが可能なんだって

げ物って、買ってくることも多いんだけど、

なかなかうまく温められなくて、、、

でも、この機能はうれしい~


 
フライヤーにトースター・グリル機能も搭載されているから、

揚げ物以外にも、ピザやグラタン等のグリル料理やトースト等もできちゃいます

しかも庫内が広いから、

1度に4枚のトーストが焼けるんだって


これ1台あれば、本当にいろいろ活用できて便利そう

 こちらが≪ 商品ページ ≫

 

 

それから、お待ちかねの試食タイム


アイリスオーヤマの厳選米5種の食べ比べをしました

秋田県産 あきたこまち
北海道産 ゆめぴりか
新潟県産 こしひかり
宮城県産 ひとめぼれ
山形県産 つや姫


 それぞれの特徴を感じながら食べると、甘みや食感がいつも以上に感じられておいしい

普段何気なく食べているけれど、

お米って奥深い~~~って思いました

 

それから、リクック熱風オーブンで調理された

ステーキ丼

ルフィーユとんかつ

油揚げの袋詰め

さんまの竜田揚げも

(揚げ出し豆腐はさんまの竜田揚げに変更に、、)

豪華

どれもサクッとしていて、おいしかった~

 

ステーキ丼のステーキを焼くところは

実演もあったのですが、

本当に簡単で、やわらかジューシーに仕上がっていました

↓  ↓  ↓

 

アイリスオーヤマのHPを見てると、

今回のリリック熱風オーブンの他にも

生活を楽に楽しくしてくれそうなアイテムがたくさんで楽しい

 

しかも

お土産にアイリスの生鮮米 厳選6種食べくらべセットをいただきました

 わ~~い


 

山形県産つや姫、北海道産ゆめぴりか、北海道産ななつぼし、

新潟県産こしひかり、秋田県産あきたこまち、宮城県産ひとめぼれ

のセット

2合ずつ小分けの食べきりサイズがいいですね。

 

こだわりポイントを思い出しながらおいしくいただきま~~す

 

 

わたし、Amazonはすぐ届くのと、送料無料のものもたくさんあるのが好きで、

かなりのヘビーユーザーなのですが、

今回のイベントでもっと身近になりました

 

 

 

アイリスオーヤマ様に招待されてイベントに参加しました

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アイロボット ファンミーティング

2015年10月10日 10時05分33秒 | イベント

今日10月10日に発売された、

ルンバ史上最高の清掃性能という

最新モデル「ルンバ980」

 

わたくし、一足先に体験させていただくべく、

先日、「アイロボット ファンプログラム限定シークレット ファンミーティング」に

参加してきました

会場に入ると、なんともアウェー感はんぱない。。。。

メカに強そうな方ばかり

大半は男性で、本格的なカメラをお持ち、、、

 

わたし、ここにいていいのかしら。。。

という気持ちを隠しつつ、

いやいや、私は、だれよりもルンバが大好きで、可愛がっている愛用者ですから

と自分を励ます。

あらま、おしゃれなお弁当。ここがただの主婦。

誰もお弁当の写真、撮ってない、、、

 

さてさて、アイロボット社は、今年で創業25周年だとか。

わたしがなるほど~と思ったのは、

「つまらない」「汚い」「危険」、この3Dに当たる仕事は、

人間がするのではなく、ロボットに解決してもらおうというコンセプト。

 

これが完全に実現されれば、もっと毎日が楽になるはず

 

その一つが、毎日の掃除なわけで。。。

(もちろん、掃除がお好きな方は別ですが~~

ロボットの技術と掃除機の性能を併せ持ったルンバくん(わが家ではこう呼ぶ)は、

忙しい私達の生活を、少し楽にしてくれて、

それによって出来た時間を、

他の家事や自由な時間に使えるような手助けをしてくれるのね

 

そんなルンバは、今や世界中で愛され、その数1400万台

 

今回発売の「ルンバ980」特筆すべきすごい点がたくさんあって

 

 

まず、本体にカメラが搭載されているということ

 

そのカメラで、家の中の間取りや家具の位置を把握して、

地図を作るんだって

 

すごい、すごすぎる、、、、

こわい、こわすぎる、、、??

散らかった部屋も、わたしも写る??

 

この地図は、1回1回掃除の度にクリアにされて、

次の掃除のときには、また1から地図を作り直すとか。

家の状態って、その時によって変わるものね。

 

最大112畳という広さまで対応してくれるんだそうで

わが家ではもったいない、、??

 

 

それから、スマートフォンのアプリで遠隔操作やお掃除状況の確認ができるということ

 

 

外出先でも、自宅に置いてあるルンバを操作できちゃったり、

掃除のスケジュールだって変更したりできるから、

本当に便利

 

それから、すごいのは、

特殊な素材で出来たローラーがごみを浮きあがらせて、

ハイパワーモーターユニットで強力に吸引することで、

従来モデルと比べると、最大10倍もの強力な吸引力が実現されているということ

 

800シリーズの3周分の仕事を980は、立った1周で成し遂げてしまうんだとか

これって、ものすごい進化です

 

カーペットとか、畳とか、、、

床の種類は様々ですが、それに合わせて吸引口を自動調整してくれるそうです

 

ごみや汚れの多い場所に来ると、センサーで感知して、

きれいになるまで入念に掃除してくれる機能もあるんだって

 

今持っているルンバは、ブラシに髪の毛が巻きついて、正直お手入れが大変だったんだけど、

お手入れも今までより楽になっているみたいだし

 

 ああ、、、、

すごい

、、、、、、、、、、、、欲しい

 

そんな、私に驚くべき、発表が

 

ああ、、、、

驚いた、、、、

人生の中で、数本の指に入るびっくりだったかも

 

なんとなんと、

こちらの「ルンバ980」を、永久モニターとして、

発売日までにわが家に届けてくれるという大発表

 

あり得ない、、、、

でも、本当に届きました

 

そんなわが家のNEWルンバくん

わが家での活躍ぶりは、また次回

 

 

 

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モロッカンオイル アンバサダーミーティング2

2015年09月04日 23時22分30秒 | イベント
先日行って来た
「モロッカンオイル アンバサダーミーティング」

短時間に散りばめられた、充実のひとときをお伝えします

丸の内に新オープンのサロンに到着後、
まずは、早速席に移動して、
スタイリストの方に、
事前にお伝えしていた希望のスタイル
の詳細を相談しました




私のリクエストは、無造作に散らしたカールスタイル

普段はカールを作る暇もなく、てか技術もなく
そのままストレートヘアの私

しかも、たまに頑張ってスタイリングしたって、すぐにとれる、、、

そんな話や、髪にボリュームが出にくく、ペタンとしやすい悩みも聞いて頂きつつ、、

スタイリングのアドバイスを頂いたり、モロッカンオイル製品の使い方を教えて頂いたり、楽しんでいるうちに、あっと言う間に、理想のカールスタイルが出来上がり




ステキーーー(髪型よ、髪型!)

モロッカンオイルって、ホント大好きな香り








髪がしっとりまとまって、つやが出るんです

固まらないから、手ぐしでいくらでも、手直しきくし

しかもね、なんとメイクサービスまで

メイク担当の方、面白かったー
最近迷走中だった、まゆ毛の理想の描き方まで伝授してもらっちゃった

それから、ドキドキの撮影タイム




ブログ用は、お恥ずかしいので、ちょっと隠して

まゆ毛がちゃんとお見せ出来ないのが、残念だわ、、、

ホッとしたところで、なんと、なんと

席を移動しての、スイーツタイムまで準備して下さっていました





すごーーーーい

至れり尽くせり

ケーキは表参道の「ナチュラルクリームキッチン」のロールケーキでした

こちらのケーキは、小麦粉、白砂糖、添加物を使用していないそうで
カラダに優しいスイーツなんだって
美味しかったー

帰り際には、私のスタイリングをして下さったスタイリストさまが、
私のために!直々に選んでくださった
モロッカンオイル製品のプレゼントまでもらっちゃいました



ほんっと、、、
実は体調イマイチの1日だったんだけど、行って良かった
テンションのあがる、
さいっこうのひとときでした

モロッカンオイル、愛用します

9月1日に東京駅すぐそばにオープンしたばかりのヘアサロン「エムコーゾーヘア」

ぜひ行ってみて下さいね
理想のスタイルが提案して頂けるはずです
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モロッカンオイル アンバサダーミーティング

2015年08月29日 17時12分51秒 | イベント
2015年9月1日、
東京駅すぐそばの
パシフィックセンチュリープレイス2階
にオープンする
「M KOZO hair」(エムコーゾーヘア)
で行われた、モロッカンオイル アンバサダーミーティングに行ってきました


モロッカンオイルのスタイリストの方に憧れのカールスタイルにしてもらって、大満足

私の髪の乾燥やパサつきの悩みに
答えてくれる、
ぴったりのモロッカンオイルを
使い方と共に教えてもらいました



楽しかったー😋😋😋

詳しくは次回😘
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ANNA SUI NAIL PARTY

2015年06月07日 10時17分36秒 | イベント

昨日、アナスイの新ネイルカラーが思う存分試せる

ANNA SUI NAIL PARTY」に参加して行きました!

 

会場では、アナ スイ コスメティックスの方から、

新ネイルカラー品の紹介を詳しくして頂き、

会場内にある商品を自由に試せました

 

アナスイの新ネイルカラーは、なんといっても

50種類という種類の多さが魅力

 

TPOや気分に応じて、いろんなカラーが楽しめるから、

何本も欲しくなります

 

道端アンジェリカさんとネイリスト三浦加奈子さん

という豪華ゲストのトークショーもあって、

この夏のトレンドファッションや、

ファッションにあわせるお勧めのネイルデザイン、

塗り方等のお話を伺いました

 

道端アンジェリカさんは、アナスイのデニムワンピを着られていて、

さすがのスタイルで、本当にきれいでした~~~

 

好きなネイルカラーはブルーだけど、デートのときはピンク、

海に行くならホワイトと使い分けているんだとか

三浦さんのネイルも、すごいおしゃれで、あこがれる

 

各テーブルにはネイルカラーが置いてあって、

アナスイのスタッフさんに教えてもらい、

ネイルペンで模様を書いたりして、本当に楽しい時間を過ごせました

 

 

スイーツコーナーには、

アナスイのロゴマークが入ったクッキーや、カップケーキなどが頂けて、

とても可愛いかったです

 

オシャレなドリンクまで

 

抽選タイムもあって、

当選者5名には、アナスイのネイルとネイルオイルのセットがもらえるの

 

はずれたけどね、、、、

 

今回のネイルカラーもそうだけど、

アナスイのコスメを見ていると、なんだかワクワクします

そういうワクワク感て好きだな~~


 

お土産にネイルをいただきました

わ~~~い

早速、家でも試してみます

 

新ネイルカラー 公式HPはこちら

 

 

 

アナスイよりイベントに招待いただきました

コメント
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