プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

ポマスオイル

2023年09月12日 | プチグルメ
うちは和洋中、オリーブオイルを使っています。
生食するエキストラバージンはスーパーで買える一番高いのを。
炒め物とかに使う(あ、ドレッシング作りにも使ってるか…)
普通のオリーブオイルは適当にお安めのを買っております。

んで先日ポマスオイルという特にお安いのがあって買ったのですが
(そして何の問題もなく使っていたのですが)
よくよく調べてみたら…



オリーブオイルを知ろう!~エキストラバージン、ピュアオリーブオイルの違いとは~)より

ひぇ~っ、工業用!?
いや、一応食用に加工されてるんだろうけど
そんな代物だとは知りませんでしたっ。びっくりぃ。
皆さんご存知でしたかぁ?

次は普通のピュアオリーブオイルを買いました♪
Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 調和 | TOP | 火星のタイム・スリップ »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おぽーん)
2023-09-12 03:07:05
ネットで植物性サラダ油の危険性を見て、
先週、米油買ってきました。
オリーブオイルと迷ったんですが。

米油、油の中で天ぷら同士くっつかないらしいです。
天ぷら作らない、作ったことないけど!
返信する
Unknown (プー)
2023-09-12 11:41:48
こめ油=原料をほぼ国産で賄える唯一の植物油!
すばらしいっす♪
返信する

post a comment

Recent Entries | プチグルメ