うちは和洋中、オリーブオイルを使っています。
生食するエキストラバージンはスーパーで買える一番高いのを。
炒め物とかに使う(あ、ドレッシング作りにも使ってるか…)
普通のオリーブオイルは適当にお安めのを買っております。
んで先日ポマスオイルという特にお安いのがあって買ったのですが
(そして何の問題もなく使っていたのですが)
よくよく調べてみたら…
(オリーブオイルを知ろう!~エキストラバージン、ピュアオリーブオイルの違いとは~)より
ひぇ~っ、工業用!?
いや、一応食用に加工されてるんだろうけど
そんな代物だとは知りませんでしたっ。びっくりぃ。
皆さんご存知でしたかぁ?
次は普通のピュアオリーブオイルを買いました♪
生食するエキストラバージンはスーパーで買える一番高いのを。
炒め物とかに使う(あ、ドレッシング作りにも使ってるか…)
普通のオリーブオイルは適当にお安めのを買っております。
んで先日ポマスオイルという特にお安いのがあって買ったのですが
(そして何の問題もなく使っていたのですが)
よくよく調べてみたら…
(オリーブオイルを知ろう!~エキストラバージン、ピュアオリーブオイルの違いとは~)より
ひぇ~っ、工業用!?
いや、一応食用に加工されてるんだろうけど
そんな代物だとは知りませんでしたっ。びっくりぃ。
皆さんご存知でしたかぁ?
次は普通のピュアオリーブオイルを買いました♪
先週、米油買ってきました。
オリーブオイルと迷ったんですが。
米油、油の中で天ぷら同士くっつかないらしいです。
天ぷら作らない、作ったことないけど!
すばらしいっす♪