韓国内のキムチ販売第1位を誇る「宗家(ジョンガ)キムチ」
↑韓国好きの方なら、一度はこのパッケージを見たことがありますよね?
今回は、そんな「宗家」の冷凍餃子
「韓国風肉餃子(コギマンドゥ)」をレビューしたいと思います!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/cb/8fef76456950a3b543f3c4911826c656.jpg)
食べ方は簡単。
凍ったマンドゥに水をふりかけ、ラップをしたら、電子レンジ600wで3分50秒温めるだけ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/58/c0f5e9cf81649399231fc9e283d8c599.jpg)
フライパンで焼いたり、お鍋に入れても美味しいそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c7/2927e3716579384446b4087fc2b4a3cc.jpg)
具材は、白菜、キャベツ、玉ねぎ、ねぎ、ニラ、しょうが、にんにく、豚肉、春雨など。カロリーは100gあたり237kcalとのことでした。
袋の中には凍ったマンドゥが6つ。
早速、電子レンジで温めていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/35/a5fee21997d53dcf307a4abc2f9f56cf.jpg)
電子レンジで3分50秒温めてみました。皮がプルンとしていて、見た目は小籠包のような感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/13/e5bc8131e5666c5fec852aad026c6251.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/6a/bcdb08656a91f43bab6991b14e94e7c2.jpg)
中には具材がぎっちり詰まっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bb/bce2b1f1a92db52efdf9560bdd66fb49.jpg)
マンドゥ自体にしっかり味がついているので、何もつけずに、このままで美味しく頂けました。唐辛子のような辛さはありませんが、コショウがきいていて、ややスパイシー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/23/e70e90f9bca2c9bc6ce4b65862782f02.jpg)
1つ1つは小ぶりですが、具が詰まっているので、6つ食べると結構お腹いっぱいになります。
味が濃いめなので、さっぱりしたもの…キムチなどと一緒に食べるとおいしそうです。冷麺や、韓国式のうどん、칼국수(カルグクス)も合いますよね!
韓国風の肉餃子、皆さんも一度試してみるのはいかがでしょうか。