見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

宗家キムチの肉餃子(コギマンドゥ)を食べてみた

韓国内のキムチ販売第1位を誇る「宗家(ジョンガ)キムチ」

 
↑韓国好きの方なら、一度はこのパッケージを見たことがありますよね?

今回は、そんな「宗家」の冷凍餃子
「韓国風肉餃子(コギマンドゥ)」をレビューしたいと思います!


 
食べ方は簡単。
凍ったマンドゥに水をふりかけ、ラップをしたら、電子レンジ600wで3分50秒温めるだけ!


フライパンで焼いたり、お鍋に入れても美味しいそうです。



具材は、白菜、キャベツ、玉ねぎ、ねぎ、ニラ、しょうが、にんにく、豚肉、春雨など。カロリーは100gあたり237kcalとのことでした。

袋の中には凍ったマンドゥが6つ。
早速、電子レンジで温めていただきます。

電子レンジで3分50秒温めてみました。皮がプルンとしていて、見た目は小籠包のような感じ。


中には具材がぎっちり詰まっています。

マンドゥ自体にしっかり味がついているので、何もつけずに、このままで美味しく頂けました。唐辛子のような辛さはありませんが、コショウがきいていて、ややスパイシー。

1つ1つは小ぶりですが、具が詰まっているので、6つ食べると結構お腹いっぱいになります。

味が濃いめなので、さっぱりしたもの…キムチなどと一緒に食べるとおいしそうです。冷麺や、韓国式のうどん、칼국수(カルグクス)も合いますよね!

韓国風の肉餃子、皆さんも一度試してみるのはいかがでしょうか。

↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓

 
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事